СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ РАЗВЛЕЧЕНИЯ / DeathInformation / Тайна шума в Киевском метро
Тайна шума в Киевском метро
28/10/09 15:34  © LovinGOD
Во время поездки в киевском метро из-под колёс раздаются разнообразные грохочущие шумы, природа которых до сих пор была не разгадана. Нашему корреспонденту удалось разгадать тайну. Для этого ему пришлось проникнуть в кабину последнего вагона и наблюдать за происходящим в прибор ночного видения.
И вот что он увидел: за проходящим поездом остаётся большое количество мелких кусков досок, пластиковой тары и прочего мелко раздробленного мусора. Вслед за поездом из боковых выходов резво выбегают десятки человеческих фигур с деревянными и пластиковыми ящиками, пластиковыми бочками, небольшими жестяными контейнерами, и быстро раскладывают это на путях.
Проезжающий поезд перемалывает этот мусор с жутким грохотом, а вечером специальный состав-пылесос собирает щепки и обломки для дальнейшей утилизации.
Люди, выполняющие эту работу - обычные бомжи, работают они за дрова для разведения костров. По слухам, этот метод придумал сам мэр Киева во время очередного озарения. Такой метод перемалывания отходов позволяет серьёзно сэкономить на переработке, а также выполняет ещё и важную социальную функцию: в таком грохоте пассажирам труднее проспать свою станцию, и, таким образом, они вовремя доберутся до работы. Кроме того, по данным исследования отдела рекламы Киевского метрополитена, каждый децибел повышает усвояемость рекламной продукции на 0.5%.
// Газета "Под Киевом"
Ex.time (sec): 0.14993