СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (РЕЛИГИЯ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ) / Личные заметки / Встреча с Иисусом в метро (сон)
Встреча с Иисусом в метро (сон)
01/12/12 04:52  © LovinGOD
Я назначил встречу с одним человеком, по сюжету сна неизвестно, с кем, на станции метро Сокол, в Москве. Но забыл уточнить, где именно. Надо поискать по станции. Я вошёл в здание метро, которое справа, если смотреть в сторону центра. Там был только выход - длинный ряд турникетов. В реале там совсем не то. Но мне нужно было войти, и я подошёл к ближайшему турникету, в проёме которого стояла бабка-вахтёрша. Она сразу оживилась и, прежде, чем я что-то сказал, предложила мне пройти. Я показал, что у меня есть проездной, это была банковская карточка. Она кинула какой-то жетон, вылезла из проёма, давая мне пройти. Турникет был старый, с вылезающими зажимами и светящимися фотоэлементами. Почему-то он оказался очень узким, я в нём чуть не застрял, и даже пришлось отталкиваться немного руками. Пролез.

На станции Сокол в реале - одна линия - зелёная. Но там было много залов и переходов, я нашёл, где находится именно зелёная линия, и пошёл к ней... Теперь на поезд, нужно проехать одну станцию. И вот я уже спускаюсь по переходу, похожему на переход со станции Майдан Незалежности на станцию Крещатик в Киеве, а напротив - поезд, который мне нужен. Очень много народа, впереди меня плотно идут человек пять, неспеша, как-то в пять рядов. Я надавил, и они подались вперёд, как бы поплыли - я совершенно не ощутил их веса. Один мужик, который был первым в этом "паравозике", недовольно обернулся, и "покатился" дальше. Я сошёл с лестницы, поезд уже почти закончил загружаться. Толпа выходящих, толпа идущих на платформу. Я побежал, двери закрылись. Поезд был нового образца, как на синей ветке в Москве. Но двери были узкие, и, почему-то находились посередине гармошки, соединяющей вагоны. И похожие на автобусные со створками. Сейчас кто-то застрял, наверно, двери приоткроются, я их раздвину и залезу. Но нет. Поезд уехал. Ждать следующего. Хотя, можно отмотать время, и попробовать добежать ещё раз. Лень. Лучше следующего подожду.

Я пошёл вдоль платформы, к началу. Очень много людей, что-то типа часа пик, хотя на оранжевых часах на табло то ли 14, то ли 15 часов, запомнилось, что середина дня. Впереди людей не было. Я дошёл до самого конца, или начала платформы, дальше - вход в тоннель. Поезд длинный, он должен остановиться чуть дальше, заехать чуть в тоннель. Ко мне подошёл какой-то почти старик, с бородой; он как будто знал, что я жду Иисуса.

Хотя меня никто не приглашал именно на встречу с ним, и я не знаю, почему я там оказался. Едет поезд, подъезжает медленно. Я подумал, что он остановится ближе, и ушёл от начала платформы, но потом пришлось вернуться, потому что поезд заехал, наверно, на полвагона в тоннель. Дед пошёл вперёд, открыв створку входа в тоннель.

Никуда ехать уже не надо. Иисус - машинист этого поезда, и встреча состоится здесь. Но меня не звали, как-то неудобно, вроде, но я ведь здесь не случайно, и знаю, что тут будет встреча. Значит, никто меня не прогонит. Мы зашли в кабину поезда, она была какая-то длинная, не такая, как в поезде метро. И полутьма, почти ничего не видно.

Дед сел куда-то справа, там было сидение, Иисус сказал мне - закрой дверь, чтобы никто больше не заходил. Но там была не дверь, а калитка какая-то со шпингалетом. Я её закрыл на шпингалет.

В левой части кабины было два матраца. На одном, слева, лежал или полусидел Иисус - было достаточно темно, чтобы разглядеть его. Я прилёг на второй, а он что-то говорит. Неторопливым спокойным уверенным, немного со смехом, голосом. Я достал телефон, и выбрал диктофон. Спрашивать не стал, но очень хотел записать то, что он будет говорить, но не знал, будет ли он против. Ну он должен по идее всё знать, поэтому он знает, что я его записываю, и раз не возражает, значит, не буду ничего говорить. Ну я так отмажусь, если что, скажу, что он ведь всезнающий и сразу не возражал. Хотя я лично очень сомневался, что он всезнающий. Включил его, положил в карман с мыслью - ведь нихрена ж не будет слышно, придётся потом очень вслушиваться. Главное, чтобы поезд не поехал - вообще ничего не будет слышно. Диктофон пискнул, я его выключил, включил снова, но уже держал в руке.

Иисус что-то говорил неспеша, из чего я запомнил только его ироническое высказывание как бы в ответ на чей-то вопрос - и что, они действительно думают, что грехи можно обнулить, как будто ничего не происходило? Что сделано, то сделано, и как это можно, вообще, отменить то, что было сделано? Говорил он иронически, и закончил вообще смешками.

Что он говорил ещё, я не помню, я собирался это потом расшифровать с телефона и опубликовать. Что-то про Библию, причём в том ключе, что там сильно всё преувеличено. Идея была такая, ироничным тоном, со смешками из серии "вот мы намутили", а подробности не помню. Я как раз хотел спросить, раз он вот тут есть, то неужели всё так по-идиотски устроено и весь этот бред в Библии реален. Я не знал, как спросить об этом потактичнее, и как раз начинал об этом думать. Проблема в том, что мыслительный процесс во сне разрушает сон, но я не успел ничего обдумать, и сон продолжился.

Я посмотрел на диктофон, выключил его - он договорил какой-то блок. На экране было написано 20 или 22 минуты с секундами. Мне стало неудобно лежать, я привстал, и попросил его подвинуться, чтобы поправить матрацы. Он сказал - мне тоже тут неудобно и тесно, привстал, я поправил матрацы, сдвинул их - они разъехались, пока мы там сидели. Я предложил куда-нибудь уйти, или, может, проехать станцию, а потом пойти где-то пообщаться ещё. Сказал - нас сейчас пассажиры съедят. Именно съедят, шутка про распнут мне уже потом пришла в голову. Иисус неподдельно удивился - а что, они куда-то едут? - Ну да, ответил я, это ж поезд, ты его ведёшь, мы тут всё движение затормозили. С мыслью - куда бы свалить из этой кабины, и "мой диктофон!!! он остался во сне вместе с записью, надо было внимательней слушать", я и проснулся.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (2)
(1) Re: Встреча с Иисусом в метро (сон)
02/12/12 17:16  © AK
Ты думаешь на все эти темы поболее многих верующих. :)
(2) Re: Встреча с Иисусом в метро (сон)
03/12/12 05:51  © LovinGOD
Ты думаешь на все эти темы поболее многих верующих. :)

Каждодневное созерцание огромного количества стёба над христианством во Вконтакте, плюс участие в атеистических группах там же, плюс чтение литературы. За последние две недели я сунул нос в Талмуд и освоил 7 из 10500 (почти стопятьсот) страниц - интересное сочинение, такой форум-флейм, но на английском (с необходимостью лазить в словарь даже при моём уровне знаний) с кучей еврейских терминов очень трудно читается, и осилил "Лествицу" Иоанна Лествичника" - книга древнего православного монаха о том, как стать православным 30-го левела (не шутка). Так что да, мозг несколько нагружен религиозной темой.
Ex.time (sec): 0.07505