СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (НАЦИЯ, ГОСУДАРСТВО) / Статьи / О государстве и программировании личности (1997)
О государстве и программировании личности (1997)
02/01/97 00:00  © LovinGOD
Comitted to "All for Red, White and Blue"
In effect you're fighting for
What's really fighting you.
(Napalm Death)

Kill em all - let god sort em out !

Я был вброшен в этот мир насильно, вброшен в определенное время на определенной территории, которую за меня выбрали мои родители. Что движет стандартными обывателями, рожающими детей сознательно ? Что движет ими при покупке нового мебельного гарнитура или модного тряпья ? Желание быть такими как все, желание выделиться среди всех, играя по правилам толпы. Представители этой толпы боятся водить к себе гостей, если их хата обставлена хоть чуть-чуть хуже, чем у других. Они с достоинством обсуждают недостатки чужой мебели или одежды, с гордым видом говорят собратьям по стаду о своих новых покупках. Сколько раз родители хвалились своим хорошим сыном или дочкой, особенно, если дети собеседника имели меньше достоинств ? Мама с папой заделали модную вещь - ребенка. Что им оставалось делать, не попадать же под перешептывание других за спинами о том, что у них что-то не так, если нет детей. Ребенок готов, родители стали такими как большинство. Но этого мало. Ребенка надо воспитать так, чтобы он блестел ярче других и был предметом гордости. Начинается "воспитание" с помощью насилия - учись хорошо, слу шай родителей, и будешь лучше всех. Единицам удается воспринять насилие как препятствующий фактор, многие поддаются и вырастают уже запрограммированными. Они никогда не задают вопросов, которые я задаю вам сейчас. Их взгляды и убеждения - родительская прошивка - уже никогда не изменятся. Вместо программы, анализирующей информацию и принимающей решения, в ПЗУ зашита программа "полета" по заданному курсу - школа-пятерки, институт-пятерки, работа, семья и ...по новому кругу - дети. Плюс школьная "программа" - доброта, "общечеловеческие ценности", уважение к закону, стукачество на "плохие" поступки товарищей, верность Родине.

Новая порция мяса готова для армии, если мясо не использовали по назначению - для затыкания амбразур - то как следует поджарили. Получился хороший бифштекс для работы в ментовке. Закончил институт, пошел работать - из человека превратился в "налогоплательщика", "избирателя" и прочее население. Не тошнит - кормись дальше - телевидение и газеты расскажут о том, как надо родину любить.

Из школьного курса истории аж за 4-й класс впечаталась в память фраза: "Государство - это аппарат для подавления угнетенных." Речь шла о древних рабовладельческих государствах, но чем эта формулировка не подходит сейчас ?

26.11.97
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 
(1) Re: О государстве и программировании личности (1997)
70/01/31 95:25  © *kassad
Не все так страшно. Конечно родину не выбирают и человеку тошно чувствовать себя хуже других, думаю вряд ли кто - то с этим поспорит. А вот насчет зашитых ПЗУ это уже перегиб. Может быть я живу в другом обществе, но среди моих знакомых, людей со встроенной программой полёта можно пересчитать по пальцам, это скорее исключение чем правило. Наше государство уже давно разрешило свободу слова и свободу мысли, за последние годы высокие речи и патриотические призывы стали смешными, а слово патриот стало ругательным. Проблема общества вовсе не в государстве, а в его индивидуумах которые позволяют одним владеть над другими. Именно нежелающие мыслить и нести за что либо ответственность члены общества отдают свою свободу в руки других людей, они проста отдают свою свободу в чужие руки в замен на то что те за них все решат. Именно они и виноваты в существовании таких надоевших нам вещей как налоговая инспекция и военкоматы.
(2) Re: О государстве и программировании личности (1997)
71/01/31 54:80  © *Unknown
итак...
то, что ты описываешь - состояние выродившегося человечества, у которого минимум шансов всю эту хрень с себя сбросить. проблема не в том, что бы выбрать антипод - распад сознания, а в том ,что бы разобраться, что же произошло и в какой момент приоритетами стало то, о чём ты пишешь. то есть в какой момент материально-психологические ценности стали довлеть. владеть и понтоваться...

распад сознания не даёт ни одного ответа. ну вот сидит Некто такой весь из себя похуистичный. что дальше? ничего, собственно, не происходит. как и в случае с обывателем, впрочем.

нужно задать - в первую очередь себе - всего лишь один вопрос - а что приоритет? и от этого плясать. спокойно, приструнив эмоции, проанализировать и попытаться максимально осознанно выбрать направление.
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.11124