СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ РЕЛИГИЯ / Концепции / Шизофрения в пасхальную ночь - беседа с гипотетическим верующим
Шизофрения в пасхальную ночь - беседа с гипотетическим верующим
05/05/13 01:44  © LovinGOD
- В Библии и Коране содержится ненависть по отношению к "неверным", их не считают за людей, им угрожают мучениями за то, что они не следуют вашей религии. В определённых местах даже содержатся призывы к убийству таких людей. Как вы можете следовать столь кровожадному и насильственному учению?
- Понимаете, нельзя Библию или Коран приравнять к экстремистским сочинениям, это старые тексты, тогда было всё совсем по-другому. Конечно, сейчас никто не станет убивать или дискриминировать человека именно так, как тому учат Библия или Коран...
- Но ведь это происходит. Люди, начитавшись Библии или Корана, идут убивать или ненавидят иноверцев и атеистов.
- Это отдельные экстремисты, церковь их осуждает, мы с ними боремся, они извращают суть нашей религии.
- В прошлом церковь убивала массы людей, а крестовые походы, а межрелигиозные распри, которые продолжаются по сей день.
- Это было давно, сейчас христиане и мусульмане - мирные люди. Не считая отдельных экстремистов. Нельзя по ним судить обо всех верующих. И нужно уважать веру других. В целом, она несёт культуру и духовность.

- Веру других в то, что ты недочеловек? Ну ладно, поговорим теперь о нацизме.

- Это человеконенавистническая идеология, Гитлер убил несколько миллионов евреев, и не только, и замучил много немцев за нежелание разделять его идеологию.
Нацисты говорят о ненависти к людям других национальностей, рас, книги их вождя Гитлера, и других вождей призывают к убийствам
- Хорошо, но нельзя тот же "Майн Кампф" приравнивать к экстремистской литературе. Тогда было совсем по-другому. Конечно, сейчас никто не убьёт или не будет дискриминировать еврея так, как призывал это делать
Гитлер, или убивать чернокожего. И концлагерь сейчас никто строить не будет.
- Но ведь это происходит. Люди, начитавшись нацистских вождей, идут убивать или ненавидят людей других национальностей.
- Это отдельные экстремисты, все серьёзные националистические организации их осуждают, мы с ними боремся, они извращают суть нацизма.
- В прошлом нацисты убили массы людей... И сейчас межнациональная рознь - дело обычное.
- Это было давно, сейчас расисты и нацисты - мирные люди. Не считая отдельных экстремистов. Нельзя по ним судить обо всех нацистах и расистах.
И нужно уважать веру других в превосходство арийской расы. В целом, они несут культуру и духовность. Евреи не должны оскорблять чувства тех, кто верит в непогрешимость Гитлера, чёрнокожим не стоит оценивать современных расистов по деяниям древности, они не имеют к этому отношения. Те, кто кидает зигу, они отдают дань традиции своего мировоззрения, они не строили концлагеря и никого не убивали, они мирные люди.

- Да, конечно, и атеисты, несомненно, должны уважать тех, кто крестится и отдаёт дань уважения учению, по которому их как недочеловеков Бог отправит в концлагерь. И тех верующих, которые будут относиться к атеистам хорошо и не пытаться их "излечить от греха", туда же.

p.s. Рекомендую как методический материал для дискуссий на затронутые темы.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (8)
Страницы: 1 [2]
(6) Re:
09/05/13 17:39  © hddn
Короче, спиздил.

LG: ok
(7) Re: Шизофрения в пасхальную ночь - беседа с гипотетическим верующим
12/05/13 02:54  © Unknown
Евреи не должны оскорблять чувства тех, кто верит в непогрешимость Гитлера, чёрнокожим не стоит оценивать современных расистов по деяниям древности, они не имеют к этому отношения.

На постсоветском пространстве всё превращается в УГ. Может евреи государство получило из рук Германии? В непогрешимость Гитлера не верило даже командование Рейха, а вот в непогрешимость Роммеля, который не трогал арабов/евреев в Палестине, можно было бы евреям и поверить. Гитлеризм только одно из течений нацизма, было еще и левое крыло, котоое мечтало о социальной революции - братья Штрайсеры, Эрнст Рём. Так же и с Карлом Марксом - он написал научный труд и чесно отстаивал свою систему взглядов, поэтому Сталин к коммунистам имеет малое отношение. Наглядное доказательство - советские "прфсоюзы". Это ставленики власти, а не левые активисты, объединенные для защиты своих прав.
Если шо - я не нацист/ комунист.
(8) Re: Шизофрения в пасхальную ночь - беседа с гипотетическим верующим
13/05/13 02:12  © Unknown
- В прошлом церковь убивала массы людей, а крестовые походы,

Папа извинился же :)

p.s. Рекомендую как методический материал для дискуссий на затронутые темы.

Вот это не совсем понял - с кем дискуссий? Если с верующими, то большая их часть просто уйдет в отказ ("ты не понимаешь, это совсем не так") и все, по крайней мере по моим наблюдениям так обычно. Им либо самим надоест играть в верующих, либо совсем затянет.

Шизофрения в паскальную ночь
Ох...
Страницы: 1 [2]
spon sore свежие антуриумы доставка цветов ко дню рождения Черкассы Качественный бильярдный кий , стол для бильярда
Ex.time (sec): 0.16867