СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, НАЦИЯ, ГОСУДАРСТВО) / Статьи / Сексуальная ориентация - патриот
Сексуальная ориентация - патриот
29/01/12 11:09  © LovinGOD
Сегодня смотрел видео с высадкой американцев на Луну, с исследованием того, был ли это фейк. И смачные кадры установки флага, и восторженных зрителей, машущих американскими флагами...

Насквозь фальшивые выборы в Госдуму России; речи властей о том, что недовольные фальсификациями чуть ли не финансируются из США. То есть, попытки граждан России заставить власть соблюдать закон - это происки врагов России. Беда не столько в том, что так говорят власти, беда в том, что многие и без телевизионной пропаганды так считают.

Сожжение флагов, сотворение над ними каких-либо уничтожительных или пачкающих действий называется "надругательством" (я сегодня надругался над штанами - забрызгал их грязью - но это тоже ведь кусок ткани) и во многих странах незаконно. У меня как-то не возникало желания сжигать флаг Украины. Но когда я услышал о том, что приняли закон, запрещающий это, у меня почему-то такое желание возникло.

Основная функция государства, всё-таки, это создание среды, пригодной для полноценной жизни. Вышеупомянутые США, и многие другие страны, с этой функцией более-менее справлялись и продолжают справляться, не предлагая гражданам "немного подождать, пока всё не наступит".

А что же в России? Те, кто объективно недоволен многочисленными проблемами, которые уменьшают пригодность этой площадки для полноценной жизни, и России, и Украины, и Белоруссии - недовольны совершенно справедливо, так как считают, что государство должно быть пригодно для полноценной жизни.

Но есть недовольные совсем по другому поводу. Разнообразные патриоты, русофилы, православные на всю голову, и коммунисты-совки. "Взгляды коммунистические, религия - православие" - такого бреда полно в профилях социальных сетей.

Чем же они недовольны? Тем, что государство уже не такое великое, и армия слабовата стала, и внешняя политика недостаточно агрессивная, и президент ростом мал, ни царь ни фюрер - фигня какая-то, и Единая Россия несолидная, не то, что КПСС, и нацию никто не размножает. На Украине такие персонажи недовольны тем, что Украина не входит в это всё недовеликое непонятно что, и хотели бы, чтобы она хотя бы входила в состав этого недовеликого, чем была бы просто сравнительно небольшим государством.

Идея того, что государство должно быть, в первую очередь, пригодно для полноценной жизни, их, по большому счёту, не волнует. Для них важно, чтобы государство было привлекательно для их сексуальной ориентации - патриотизма.

Почему сексуальной? Да потому что для таких людей важно одно - чтобы на государство можно было дрочить. Это такой предмет фетиша. Примечательно, что такие люди очень много орут за удобство жизни, но, при более глубоком раскапывании логической цепочки, всё все равно сводится к государству-фетишу, а то, что сейчас не всё в порядке в бытовом плане, используется, в основном, как аргумент в пользу того, что государство должно быть таким, чтобы на него можно было дрочить.

Перенесёмся в другую сферу услуг - к интернет-провайдерам. Если тебя спросить, тебе нужен качественный интернет, или чтобы провайдер был лидером рынка, что ты ответишь? Например, есть небольшой провайдер, который даёт пользователям высокую скорость интернета. Ну, на двадцатом месте на рынке, но качественный. Или лидер рынка - крупнейший провайдер, у которого много каналов, но он выделяет пользователям небольшую скорость. Зато лидер рынка.

А когда руководство провайдера выходит в интернет, приходится вообще ждать связи, потому что весь канал отдают руководству - оно не должно стоять в "информационных пробках". А пользователь подождёт. Но есть две возможности всё-таки иметь быстрый интернет у такого провайдера. Во-первых, устроиться к провайдеру на работу, а, во-вторых, дать админу взятку, чтобы он не уменьшал канал, как всем.

А можно ещё с гордостью говорить о том, как Большой Провайдер заботится о пользователях, не позволяя им быстро скачивать много для них ненужного. А перебои в соединениях восхваляет как заботу о здоровье - чтобы пользователи не засиживались за компьютером.

А если ты высказываешь недовольство этим на форумах, то тебя обвиняют в том, что ты это делаешь по заказу конкурентов. И, конечно, конкурирующие провайдеры виноваты в том, что скорость маленькая.

Бред, не так ли? Но почему тогда многие считают, что в отношении к государству это нормально? Что скажете, товарищи совкофилы, господа патриоты, и товарищи-господа совкофилы-патриоты?

p.s. Кого-то из совкофилов и патриотов может обидеть такое название, но вы же реально хотите жить в неудобном опасном для граждан государстве, лишь бы на него можно было дрочить. Это лишено логики, и больше напоминает сексуальное влечение, которое тоже не поддаётся логике, но вызывает эйфорию.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (2)
(1) Re: Сексуальная ориентация - патриот
08/02/12 19:33  © David
встречный вопрос -

по поводу группы (или сообщества) которую ты так стремишься создать,
она тебе нужна большой, сильной, чтобы можно было на неё дрочить, вызывая у себя эйфорию?
;)

---

а если серьёзно, то что ты описал в своей сердцевине называется "групповая динамика"
и ничего тут зазорного нет, это вроде как в природу человека вписано калёным железом,
к тому же если рассмотреть, вполне поддается логике :)

(2) Re: Сексуальная ориентация - патриот
10/02/12 05:46  © LovinGOD
встречный вопрос - по поводу группы (или сообщества) которую ты так стремишься создать, она тебе нужна большой, сильной, чтобы можно было на неё дрочить, вызывая у себя эйфорию? ;)

Фу :)
Такой эффект был от Stealth group, всё-таки это была большая и громкая дура, брэнд, только не у меня, а у некоторых персонажей. У меня никогда не было. И те, кто ему был подвержен, вряд ли вызывали у меня уважение.

а если серьёзно, то что ты описал в своей сердцевине называется "групповая динамика" и ничего тут зазорного нет, это вроде как в природу человека вписано калёным железом, к тому же если рассмотреть, вполне поддается логике :)

Ты имеешь в виду моё намерение создать сообщество, большое и сильное? Ну я считаю, что это намерение логично и полезно, при отсутствии нелогичных и бесполезных намерений, например, создания чего-то, чтобы вздрочнуть на это.
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.06030