СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, СЕМЬЯ, ОКРУЖЕНИЕ) / Статьи / Нюхни промежность, наркоша! Вставляет
Нюхни промежность, наркоша! Вставляет
11/02/10 21:46  © LovinGOD
Как вы думаете, почему люди вдруг перестают общаться и проводить время с друзьями, забрасывают дела, которые считали делами жизни, и идут на поводу у требующей к себе внимания самке? Потом же люди сами не понимают, как стали рабами бытовых проблем и банкоматами... Так получилось... невнятно говорят они, придумывают уважительные причины, надевают счастливые улыбки, но факт остаётся фактом.

В каких ещё случаях люди ведут себя подобным образом - сворачивают всё и общаются, в основном, с одним человеком? Совершают трудноисправимые поступки, а потом не могут внятно сказать, почему они это сделали...

Точно, в случае наркозависимости. Всё меркнет и уходит на второй план, кроме вожделенной наркоты, а круг общения сводится к единственному или нескольким интересным людям - дилерам дури.

В Los Angeles Times, вероятно, накануне Дня святого Вафлентина, были опубликованы результаты исследований нью-йоркского психолога Артура Арона.

Психолог пришёл к выводу, что начало влюблённости равносильно дозе кокаина.

Психолог собрал группу добровольцев, показывал им фотографии их любимых, и фиксировал изменения в мозгу.

При просмотре таких фотографий вентральный покровный отдел мозга, отвечающий за мотивацию и вознаграждение, насыщался допамином. Позднее в кровь выделяются гормоны окситоцин и вазопрессин, поощряющие формирование эмоциональных связей между любящими. "Окситоцин выделяется у людей в моменты близкого контакта - это может быть долгий взгляд глаза в глаза, объятия или половой акт. Этот же гормон формирует у матери эмоциональную связь с младенцем", - пишет газета. Вазопрессин отвечает за формирование эмоциональных связей у мужчин.

Традиционно считалось, что у большинства пар страстная любовь, сопровождаемая гормональным всплеском, сменяется более спокойной, "братско-сестринской". Но недавно исследовательница из Университета Санты-Барбары Бьянка Асеведо изучила результаты томографии мозга у супругов, которые утверждают, что безумно влюблены друг в друга и теперь, спустя 20 лет после свадьбы. Оказалось, что у этих счастливцев мозг реагирует точно так же, как и у недавно полюбивших друг друга пар - только тревожность и навязчивые мысли отсутствуют. "Согласно предварительным исследованиям, подобная прочная страсть встречается примерно у 30% супружеских пар в США", - говорится в статье. Окситоцин и вазопрессин включают отделы мозга, отвечающие за душевное спокойствие и даже за подавление боли, говорит Асеведо.

Ученые советуют воздействовать на гормональный фон, занимаясь вместе приятными вещами, которые стимулируют выделение допамина. "Начните вместе изучать что-нибудь новое, сходите в театр, сходите на ипподром", - советует Арон. Те, кто счастлив в браке, живут дольше, а иммунитет у них выше, отмечают специалисты.


Не вредно, скажете вы?

Может быть, для здоровья и не вредно. Но образ жизни такого нюхателя любимой промежности в точности повторяет образ жизни наркозависимого.

И ещё, поэтому же, переубедить такого человека, находящегося в состоянии наркотического опъянения, невозможно.

(По материалам Inopressa.ru)
Поиск по сайту

СМОТРИ ТАКЖЕ
Опрос
Терял ли ты друзей из-за их любовной зависимости?
Создан: LovinGOD, 12 фев 2010
Да
Нет, но наблюдал такое
Нет
Да, только из-за моей
Ex.time (sec): 0.05653