СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, НАЦИЯ, ГОСУДАРСТВО) / Статьи / Великий кулинарный долг
Великий кулинарный долг
25/01/10 21:10  © LovinGOD
Только что замариновал в приправе и майонезе куриные окорочка... на обед. Купил их сегодня днём... вот интересно, а какого они пола... Надо будет у продавщицы спросить, хотя заведомо ясно, что она не знает.

Но в процессе мариновки я думал не о том, что же осталось промеж отделённых друг от друга куриных ног. Я думал об оппонентах Свободомыслия.

Нередко встречаю людей, чья голова нашинкована через жопу разными долговыми начинками. "Я человек, и я должен оставить после себя потомство". "Родители меня родили, я должен жить как они хотят...". "Да как ты можешь ругать государство, оно дало тебе бесплатное образование, да не просто, а советское, самое доброкачественное опухоль образование". И так далее, песни эти вам известны.

И вот, намазывая майонезом бесполую ногу, только что присыпанную пряностями, я задумался, а как это могло бы быть у куриц?

Птицефабрика - твоя Родина! Клетка - твой дом! Родители дали тебе ум, уважай их! Пусть этот ум и их, куриный, но всё равно уважай - как у людей. Долг каждой курицы - быть полезной обществу, нести яйца с чувством долга. Как же, ведь птицефабрика - твоя Родина!

А если бы у куриц была школа, на стенах были бы развешаны портеты великих окорочков - тех, что выполнили свой высший долг - поступить на стол к тем, кто помог им воспроизвестись на свет и воспитал их, обеспечил комфортабельной клеткой с совмещённым санузлом с унитазом системой автоматического удаления помёта...

И, конечно же, в учебниках куриной истории были бы упоминания о врагах и предателях, "иванах не помнящих родства" - всяких космополитичных перелётных птиц (наверняка с горбатыми носами), которые не знают радости национального единения птицефабрики и прелести коллективной готовности умереть за неё.

Там же красовались бы примеры истинного куриного героизма - например, какой-нибудь петух, пикирующий в суп из картофельных очисток для голодной семьи, чтобы они смогли наесться.

Обязательно был бы рассказ и фотография, где молодёжи подаёт пример "правильной жизни" аппетитная поджаристая тушка с торчащими из жопы не менее аппетитными мариноваными яблоками, закрывшая своей жареной грудкой пустое блюдо с царского стола, с которого враги спёрли его товарища.

Или поучительный для молодого цыплячьего поколения запечённый в фольге петух-герой, который не испугался запечения, чтобы не испортить людям, перед которыми он в долгу, блюдо горьким вкусом адреналина (однажды я ел суп из испугавшегося перед смертью попугайчика - горьковат-с).

И ученики такой куриной школы всеми своими куриными мозгами бы знали - их долг и смысл жизни - давать яйца и умереть в духовке ради высшей цели - утоления голода хозяина пищевой цепочки.

Куда же без вопроса демографии с напутствием от Главного Петуха с обещанием выдавать улучшенный корм курицам с повышенным уровнем гражданского долга, для которых яйценоскость - главная задача.

А религия... Праведные курицы попадают на стол к самомУ Куриному Богу, где смогут испытать великую радость от съедания их живьём. А грешные попадают в рай в прожаренном виде, и не могут ощутить божественный аппетит, будучи в сознании.

Каждый раз, когда ты будешь садиться обедать, поедая хрустящие окорочка, вспоминай этот текст.

Не будь тупой курицей!

Приятного аппетита!
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (1)
(1) Re: Великий кулинарный долг
02/02/10 03:06  © IngryPunk
Достойно перепоста! Замечательно.
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.13367