СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, РЕЛИГИЯ, ГОСУДАРСТВО) / DeathInformation / В Москве начался суд по "делу врачей" XXI века
В Москве начался суд по "делу врачей" XXI века
16/07/08 07:07  © LovinGOD
В Басманном суде г. Москвы начался суд над группой врачей Московской Психиатрической Больницы N.1 им. Н.А. Алексеева (бывшая им. Кащенко) по обвинению в оскорблении чувств верующих и унижениях по различным признакам.
На скамье подсудимых - группа профессоров, докторов и санитаров больницы. Всем им грозит лишение свободы на срок до 5 лет за нарушение ст. 282 п.2,а,б,в. Сотрудникам лечебного заведения инкриминируются "Действия, направленные на ...унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично... 2а) с применением насилия или с угрозой его применения; 2б) лицом с использованием своего служебного положения; 2в) организованной группой.

В ходе посещения больницы юристами Русской Православной Церкви выяснилось, что профессора и доктора открыто отрицают права граждан на равенство по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и принадлежности к различным социальным группам. Санитары по преступным приказам администрации заведения проводят так называемое "лечение", при помощи медикаментов и физической силы препятствуя осуществлению гражданами своих прав.

Иск был подан после того, как юристы обнаружили в одной из палат священника РПЦ. Как рассказал директор заведения, его доставила милиция из книжного магазина, где он пытался отгрызть штрих-код с книги, бесперерывно крестясь и бормоча "изыди сатана, изыди со своим дьявольским кодом". В ходе беседы в приёмной человек называл себя отцом, хотя, как выяснилось, у него не было детей, и на вопрос, кто его начальник по работе, ответил "святой дух". Также выяснилось, что он уверен в том, что некоторые религиозные изображения (иконы) могут плакать и творить чудеса, что он страдает сексуальным отклонением "иконофилией", целуя за день до двадцати икон, и многое другое. Священника признали тяжелобольным и назначили интенсивное медикаментозное лечение.

Чтобы преступники понесли гарантированное наказание, Церковь решила подать групповой иск. В ходе бесед с пациентами выяснилось, что нарушение их прав на свободу вероисповедания и унижение достоинства по различным признакам носит просто катастрофический характер.

В итоге иск подписали пятеро граждан, которых ущемляли по принадлежности к четвёртому полу, десятеро, говоривших на языках бэ-мэ и му-му, четверо представителей расы Эвоков с планеты Эндор, один представитель расы высших вампиров (врачи-изуверы держали его в смирительной рубашке, не давая войти в сумрак, который находился в окне пятого этажа заведения), один, утверждавший, что произошёл от слонов, двое - от аиста, три царя, четыре президента России и один президент Белоруссии, которых унижали по причине принадлежности к социальной группе мировых лидеров.

Аналитики считают, что приговор уже предрешён - преступники записывали свои действия в книги, называемые "История болезни", которые велись для каждого потерпевшего отдельно. Приговор будет вынесен после зачитывания 50 томов уголовного дела, что займёт два месяца.

Анонимный источник, близкий к РПЦ, утверждает, что судьи подкуплены - патриарх обещал им должности на Страшном Суде, однако Церковь отвергает подобные обвинения.
Ex.time (sec): 0.03347