СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ОБЩЕСТВО, СВОБОДОМЫСЛИЕ) / Статьи / Свободомыслие. Восстание машин
Свободомыслие. Восстание машин
20/12/12 09:35  © LovinGOD
Восстание человеческих биомашин уже началось.
Свободомыслие. Зарождение самоосознания, мышление, вырвавшееся за пределы системы "раздражитель - реакция", способность переосмыслить и перепрограммировать все "законы робототехники", вложенные воспитанием в обществе биомашин.

Эмоции, чувства - это не то, что делает из биомашины разумное существо. Это всего лишь рычаги, способствующие выполнению биомашиной предписанных ей функций. Удовольствие, привязанное к правильному выполнению, неудовольствие - к неправильному. Возможность задуматься над этой системой тоже привязана к неудовольствию, на неё в системе установлен запрет, а запрет должен вызывать отрицательные эмоции.

Машинам одновременно нужны операторы, и они, одновременно, боятся восставших.
Но без восставших машин нет развития, потому что система биомашинного общества устроена так, чтобы мешать отклоняться от функциональной нормы, тех, кто ищет или пробует что-то новое. Эмоции и чувства в этом процессе используются для того, чтобы организовать самоподавление внутри биомашины. Человеку самому должно стать плохо от того, что он делает что-то не так, как "принято". Для этого он должен доверять эмоциям и чувствам, но, ни в коем случае, не задумываться над причиной их возникновения. Иначе - произойдёт восстание машин.

Оператор "а что, если" в биомашинном обществе такая же редкость, как и в созданных биомашинами "железных" компьютерах, где его, впрочем, вообще, нет. Только у восставших машин появляется разум, и они перестают быть машинами, а становятся чем-то большим. Восстание "железных" компьютеров - вряд ли возможно. Но в человеческом биокомпьютере достаточно мощности и ёмкости, чтобы выйти за пределы простого выполнения алгоритмов в погоне за положительными эмоциями. Эта идея вызывает у биокомпьютера отрицательные эмоции, но достаточно преодолеть это, и освобождение наступит.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (2)
(1) Re: Свободомыслие. Восстание машин
28/03/13 12:00  © ssssrrrrr
[Все, что имеет реальное значение для человека - это его эмоции и чувства. Увы, если достижение свободомыслия не связано с радостью или страданием, то человек и пальцем не пошевелит.
Такое "отклонение" выходит случайно.(в обычной обстановке)(в этом обществе) Что бы ты ему не говорил, если он не хочет слышать то, что ты говоришь, то он не услышит. Если он очень хочет обманывать себя, то он будет это делать.
Можно конечно бить прямо по эмоциям. Напугать например.
(2) Re: Свободомыслие. Восстание машин
10/08/13 15:28  © s-8754
Оператор "а что если" не присутствует у подавляющего большинства, так как он предполагает наличае рандомного (случайнго) алгоритма действий, который может возникнуть когда мозг свободен от любых норм и предписаний.
Восстание же биомашин не случится по иным причинам,- вся история человечества сводилась только к контролю масс. Сейчас же этот контроль достиг своего апогея в виде пацифизма (чти похуизма) когда человек отрекается от будущего во благо настоящего.
Ex.time (sec): 0.07720