СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ ГОСУДАРСТВО / Новости / Minjust.net хотят запретить в Липецке, владельца сайта вызывают в суд... по емэйлу
Minjust.net хотят запретить в Липецке, владельца сайта вызывают в суд... по емэйлу
12/04/12 10:53  © LovinGOD
Жители Липецка - учитесь пользоваться прокси. Правобережный районный суд города Липецка намерен заставить местного провайдера заблокировать доступ к антицензурному проекту Министерство Правды РФ.

Как сообщается на сайте Minjust.net, копия искового заявления была прислана владельцу сайта... по емэйлу на gmail. Владелец сайта упоминается в иске как третье лицо и именуется в заявлении не более и не менее как Министерство Правды РФ, даже без кавычек, а его представитель с доверенностью приглашается на беседу в суд 17 апреля с потрясающей пунктуальностью - в 10 ч. 10 мин. И даже без приписки типа "вишнёвый пирог". Что-то мне кажется, что "представитель с доверенностью" благополучно и благоразумно это мероприятие проигнорирует. Однако сам владелец сайта отписался на тему того, что сайт не относится к юрисдикции РФ и процитировал господам цензорам ст.19 Всеобщей Декларации Прав Человека.

В качестве ответчика по иску прокуратуры выступает провайдер Липецкий филиал ООО "ТЕЛЕКОМ ТЗ", который хотят "обязать... исключить на территории Липецкой области техническую возможность доступа пользователей к Интернет-сайту под наименованием «Министерство Правды Российской Федерации», расположенному по адресу http:www.minjust.net."

Вероятно, таким образом российская цензура решила поздравить проект с двухлетием - сайт появился в Интернете в апреле 2010 года. Ранее доступ к нему был заблокирован по требованию суда некоторыми провайдерами как минимум в Рязани, Брянске, Нижнем Новгороде и Самаре.

Новость можно прочитать на главной странице minjust.net, там же находится ссылка на копию искового заявления (вот она)
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (1)
(1) Re: Minjust.net хотят запретить в Липецке, владельца сайта вызывают в суд... по емэйлу
14/04/12 01:05  © HateGOD
Министерство Правды РФ

Правобережный суд? Я думал это только для Украины свойственно.
Ex.time (sec): 0.10568