СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (РЕЛИГИЯ, СВОБОДОМЫСЛИЕ) / Статьи / фуфловые святые!
фуфловые святые!
03/03/12 10:38  © akademik
здрастье как вы поняли я являюсь психом в вашем предстовление! я непонимаю религию и всякую представлению о чем то кто творить нас и мы якобы должны прислуживать им так что извиняюсь за ране исправленные мной религиозные взгляды так что если хотите попасть в рай не читайте дальше!:пардон

и так что такое монотейзм? монотейзм это единственный и оденошенки бог который заправляет всеми делами на земле плюс еще всевидящи! мусульмани, иудей, хрестиянинов является рецидивой верований древних египтян и шумеров ,хетов иримлян и всяких богов и они наворовали же у друг друга обьекты верования! и так не будем историю трогать! бог оно имеет имя и характер и наконец имеет личность! а что такое имя и личность по вашему? задумайтесь! имя нужна чтобы выделить субьект или обьект от остальных! то есть бог не один! а личность формируется с взаймо отношениями с остальными то есть добрый ли человек мы определяем сравнив с остальными! вот так то бог это не мертвый закон физики и не что то там! Обращаться к Богу теперь стало можно не только непосредственно, но и через «Заместителей» — св. Георгия, св. Николая и проч. Процесс расширения небесной иерархии и ее бюрократизации шел полным ходом! Церковники уже на всех парах двигались навстречу своей пастве. Новоявленные святые придумывались буквально сходу для замещения привычных прихожанам языческихпраздников.
Доходило до смешного. В Римской империи граждане с удовольствием праздновали Новый год, который наступал тогда 7 марта. При этом люди поздравляли друг друга: «Желаю постоянного счастья!» На латыни это звучало так: «Перпетуум фелицитателем!» И что вы думаете? На 7 марта хитрые церковники назначили праздник двух святых — Перпетуи и Фелицитаты!
Полюбившийся современной молодежи День святого Валентина, который празднуется 14 февраля, тоже назван в честь человека, которого никогда не было на свете. Этим выдуманным святым церковь вытеснила луперкалии — языческий праздник в честь бога Луперка. Праздник сей носил ярко выраженный эротический характер, поэтому день святого Валентина и называется по-другому Днем влюбленных.
…Во времена Эпохи Просвещения прогрессивные мыслители стали упрекать церковь в этих вымыслах и требовали признаться в подлоге. Католическая церковь отмалчивалась несколько столетий. И только в шестидесятых годах прошлого века покаялась в грехах. Церковь извинилась за инквизицию, за преследование просвещения и за фальсификацию святых. Был оглашенполный список «левых» святых, в числе которых оказались такие столпы церкви, как Николай Чудотворец, Екатерина Великомученица, Великомученица Варвара и др. Католики признали подлог. А вот православие не рискнуло сделать этого честного шага. И потому в России простодушные верующие до сих пор отмечают праздники фуфловых святых.
Знаменитая христианская Троица тоже является не чем иным, как языческим рудиментом. Читателю, далекому от религии, нужно, наверное, прояснить, что это такое
Троица — это разделение одного монотеистического Бога «на троих», как говорят в народе. Бог, оказывается, на самом деле не один, он состоит из трех вполне самостоятельных сущностей — Бога-Отца, Бога-Сына и Духа Святого.
Поняли?.. Не переживайте, никто не понимает
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (5)
(1) Re: фуфловые святые!
03/03/12 23:04  © David
честно прочитал первый абзац, мотивация читать всё остальное пропала, поэтому напишу тебе про то, что в конце:

троица - это три роли одного явления,
как то твоей рукой ты одновременно дрочишь+ковыряешься в носу+пишешь эту статью

отчего ты имеешь в наличии собственную святую троицу, состоящую из:
Дрочильни
Ковыряльни
Писальни

хотя всё вместе это объединяется в твоей единой морде, которую ты лицезреешь каждый день в зеркале.

и ты еще не забудь про то. что имеет место быть наследование от философии греков, в том числе от логики, так что у религии всё нормально с концептом.
(2) Re: фуфловые святые!
07/03/12 12:18  © akademik
по сути бог отец и бога сына это два разных личности которые наделенными божественностью а вот Святой дух это что за хрень я нехуя не понял то ли что то исходящих от обейх богов то ли этот хрень сделал в полне обычных людей в богов непонятно! ты по сути состойш из пяти милярдов клеток и всякой бактери! и эти маленькие организм обьединилось в одно тебя и ты человек одним словом! но бог отец и бог сын это не одно и тоже что единый бог!
(3) Re: фуфловые святые!
09/03/12 07:43  © LovinGOD
А это всё не для осмысления предназначено, а для веры, где не задают вопросов.

Кстати, насчёт триединства Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух, есть один ход, который демонстрирует бредовость такого единства. Когда Иисус (Бог-сын, то есть) обращался к Богу-отцу на тему того, что ему неохота участвовать в пиар-акции с пиздюлями и распятием, а также призывал отца простить тех, кто "не ведает, что творит", то он, получается, обращался сам к себе. Нескладуха.

Впрочем, Библия - это одна сплошная нескладуха с самого начала.

Кстати, интересный психологический момент, который я отметил в процессе обсуждения Библии - постепенное вовлечение оппонента Библии в болото бреда. Сначала тебе предлагают говорящую змею признать иносказанием, потом то, что Бог говорил образно про "умрёте, сожрав яблоко", дальше про наименование животных, дальше про отсутствие женщин, кроме Евы, при том, что там Исаак рожал Иакова и т.п.... Ты говоришь "да, да, допустим...", ну и, таким образом тонешь в этом болоте лжи, принимая её с подачи оппонента за иносказания и образность. А если не играть в эту игру, то Библия дискредитируется сразу с первой страницы.
(4) Re: фуфловые святые!
09/03/12 10:16  © Moby_Dick
А я библию читать бросил тот момент, когда Каина изгнали и он "познал жену свою". Ну откуда она взялась? Тут либо инцест, либо зоофилия...
(5) Re: фуфловые святые!
09/03/12 11:01  © David
Нееее... ну это ты зря по поводу обращения самого к себе,
это же всё просто - ты живешь в шизофреничном бреду бога, называемом реальность,

этого же всего не существует, ты же сам это прекрасно понимаешь ;)

это же всё объясняет, от этого и противостояние между сатаной и богом (не может в конце концов победить самого себя), от этого же и желание карать и при этом быть с людьми.

так что библия очень логична и последовательна.

и про зоофилию - тоже чистая правда, ничего в этом такого зазорного для христиан нет.
Ex.time (sec): 0.01773