СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО) / Концепции / О государственном тоталитаризме - вредном и полезном
О государственном тоталитаризме - вредном и полезном
15/07/11 21:15  © LovinGOD
Русский (славянский) менталитет постоянно тяготеет к тоталитаризму. "Сталина подавай", "Ивана Грозного в президенты", "навести порядок"... Отвратительно, что люди хотят побыть в роли овец, которых и кормят, и на бойню ведут, и думают за них. Другими словами, люди хотят быть объектами, а не субъектами.

Если без тоталитаризма никак не обойтись, я бы хотел предложить концепцию правильного тоталитаризма, которая, при должном развитии, могла бы сделать даже из России свободную и либеральную страну. Сталинисты и прочие тоталитаристы упускают одну деталь, из-за чего их тоталитаризм неприемлем - они распространяют его на всех. Я же предлагаю установить жёсткий тоталитарный режим только по отношению к государственным служащим. Даже, не побоюсь этого слова - фашистский режим - но только для госслужащих. Всё для блага нации, или нахрена вы нанимались на эту работу?

В Уголовный Кодекс необходимо ввести специальное отягчающие обстоятельства - "государственный служащий", "особо крупный государственный служащий". Сейчас всё наоборот - менты и чиновники отделываются значительно более мелкими сроками за преступления, чем обычные граждане.

Обычный гражданин, что бы он ни совершил, это обычный гражданин, на нём лежит ответственность только за несоблюдение закона. Он не давал обязательств его защищать и поддерживать. Человек же, который поддерживает государство в рабочем состоянии, несёт гораздо бОльшую ответственность, а уж тем более тот, кто обязался защищать закон - я имею в виду органы внутренних дел.

Поймали наркоторговца на торговле наркотой - дали ему 5 лет. Поймали наркополицейского на торговле наркотой - на кол вдвое-втрое больше и с пожизненным запретом даже близко приближаться к властным структурам.

Оскорбил человек полицейского/милиционера - он человек без психологической подготовки, он ничего не защищает, это обычный нервный человек, ему можно себя не всегда контролировать, а если полицейский/милицонер сорвался - не место ему в органах власти - он проходил соответствующую подготовку, и психологическую, и физическую, зря что ли, на деньги налогоплательщиков - знал, куда шёл, негоден пожизненно, плюс ещё заставить отрабатывать на рудниках то, что на него было потрачено.

Ещё немного сталинизма, как в 1940-е годы - опоздал обычный чиновник на работу - в лагерь на месяц-два, или улицы подметать. Опоздал начальник гос.учреждения на приём граждан - тут уже надо сажать в тюрьму - саботирует работу государства, подрывает его функционирование как органа обслуживания граждан. А обычный рабочий - может и забухать и проспать работу на заводе - он же обычный человек, не заплатить ему за этот день, а если ещё - то просто уволить. Он же не давал обязательств работать на страну.

И тоталитаристы довольны, и граждане свободны.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (9)
Страницы: 1 [2]
(6) Re: О государственном тоталитаризме - вредном и полезном
10/02/12 05:31  © LovinGOD
Насчёт опоздания - особо феерично.

Так в сталинские времена что-то подобное было.
И, если мне склероз не изменяет, даже в Англии что-то такое было во время войны.
(7) Re: О государственном тоталитаризме - вредном и полезном
10/02/12 05:35  © LovinGOD
к вопросу о том, почему это нельзя применить к другим орг структурам, вот второй вопрос, и он куда сложнее, ответа на него я пока не вижу

Думаю, из-за отсутствия гражданского общества - некому контролировать. В верхах орг.преступности есть конкуренция, а среди чиновников - нет, они друг друга за должность не отстреливают, или за то, что кто-то кому-то неправильный циркуляр прислал.
(8) Re: О государственном тоталитаризме - вредном и полезном
11/02/12 02:02  © Loki
Сначало подумал, что тупо никто управлять не пойдёт при таких, тоже не побоюсь этого слова, фашистских условиях, но коли обеспечить достойную оплату, пропорциональную тяготам_и_лишениям жизни слуг народа, то вполне реально набрать достойный stuff (русское слово забыл. гг), причём тот, который будет предан делу, раз уж подпишется на такие условия неукоснительного соблюдения. Сверхзарплаты таких чиновников с лихвой окупят те деньги, которые они и так пиздят. Конечно, друг друга они не будут контролировать; у них симбиоз и это просто невыгодно, но можно создать особый отдел, который будет контролировать и наказывать. Таким комиссарам можно назначать сбалансированные премии и прочие пряники. Сбалансированные - всмысле приятные, но не стоящие того, чтобы лезть из кожи и безосновательно, любыми путями прижимать невиновных чиновников. А чтобы комиссарам не давали взятки провинившиеся чиновники - им можно поставить вообще самые большие зарплаты, чтобы рисковать было невыгодней взятки... или может просто жёстко контролировать их доходы. Кстати, этим могут заниматься какие-нибудь рядовые чиновники, у которых это будет одной из обязанностей. Хотя возможно это слишком сложная иерархия.
(9) Re: О государственном тоталитаризме - вредном и полезном
12/02/12 14:57  © David
to Loki:

Давай процедуру опиши лучше в каком виде ты себе и по каким этапам - со сроками - ты себе видишь такой переход с текущего состояния на то что ты предлагаешь, как предлагаешь контролировать (в том числе контролирующих) достижение контрольных точек развития, да и каким вообще видишь эти контрольные точки, куда девать текущие кадры, кто будет определять и как кого куда назначать

еще было бы не плохо описать процедуру вовлечения в работу схемы, внутренний маркетинг, и порядок модификации, а также подготовительные и обеспечивающие начало движения по схеме работы

если ты себе это представить не можешь и тем более описать, нахрена вообще свою мысль излагать?

обеспечить достойную зарплату (сколько?) и нанять достойный персонал (характеристики?) это всё
ни о чём

вот твоим мозгам мессадж на сегодня:
error C2065: '...' : undeclared identifier
Страницы: 1 [2]
Ex.time (sec): 0.09278