Array ( [fid] => 14930 ) СВОБОДОМЫСЛИЕ - Личные заметки - Не паскудьте слово "Свободомыслие"
СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (РЕЛИГИЯ, СВОБОДОМЫСЛИЕ, САМОРАЗВИТИЕ) / Личные заметки / Не паскудьте слово "Свободомыслие"
Не паскудьте слово "Свободомыслие"
26/05/11 01:30  © mysterysan
Не делайте из свободомыслия новую религию. Свободомыслие – понимание ценностей: не нужно усложнять элементарное.
Каждый мыслит по-своему манеру, это природа людей. Я не могу сказать умному человеку, если он верит в Бога – он глупец, ведь у него могут быть основания своим действия. Основа свободомыслия – переоценка ценностей. Если он осознано служит этим мифам, это уже только его решение. Всякий упрек в его сторону – новый шаг в создании религии, и она не лучше других. Религия строит массы и делает их серыми (однородными). Она имеет свои правила и свою библию. Создания масс с одним мозгом – главный закон любой религии. Тогда и легче диктовать правила приспешникам.
Только некоторые из тех, кто думает, что он осмысленно ушел от чувств любви к женщинам действительно сделал это осмысленно.
Смотрите на свое тело: оно нуждается в веществе, к которому мы его приучили. Изучите природу мысли: она управляется нервными центрами. Логично назвать наркотиками можно только те вещества или действия, которые отнимают возможность мыслить трезво. Ранее затронув тему любви, я не специально разбудил всех женоненавистников, которые имеют обыденное понимание любви. Если вы свободны, вы можете любить. Если считать, как пока считает mindquiet, что человек не в состоянии научиться свободно любить - вы безнадежны, даже только потому, что не учитесь, думая о невозможности достижения результата. Если присутствие женщины рядом вызывает у вашего тела панические выбросы букета гормонов размягчающих головной мозг, вам нужно учиться на рефлекторном уровне подавлять или не провоцировать эти выделения.
Развивайтесь! Не ходите от двери к двери.


ЗЫ: увидев разно интеллектуальных существ данной соц сети, я собираюсь отвечать на возможные комментарии только если они будут мне интересны. Комментарии типа: "Ты не считаешь что ты мудак?" будут в игноре, и в дальнейшем возможно удалены ЛГ 'ом.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (23)
Страницы: 1 2 3 4 [5]
(21) Re: Не паскудьте слово "Свободомыслие"
01/06/11 23:15  © HateGOD
Комментарии типа: "Ты не считаешь что ты мудак?" будут в игноре
Это так по-умолчанию, озвучивать не нужно. Я вижу, что Локи был назван троллем Следует, что комментарий в игноре не остался.

Это как бы я сказал
Да вижу, что ты, поэтому и написал. Я о том, что нелепо писать о любви и оправдывать ее после таких заметок.

не может сказать что я оперирую только прочитанными мыслями.
Ну, я такого не говорил. Имею ввиду, что раз взгляды начали развиваться, то зачем останавливаться перед новым материалом (если он логичен, и нестандартен для тебя)?

То что я считаю не важным оповещать остальных в открытых мною вещах не говорит о моем чсв. Конечно, списать на это легче.
Да, есть две причины: высокое ЧСВ, и низкое уважение к аудитории, критика которой отвергается как глупая. Если причина - вторая, попрошу объяснить такое отношение. Еще я не думаю, что ты не считал это важным раньше, несколько дней назад, когда публиковал статьи.

Ты действительно считаешь _неважным_ получать конструктивную критику?

Мое завышенное чсв позволяет меня не останавливаться для аргументирования или учения
ЧСВ закрывает глаза на конструктивную критику, хотя да, заставляет придумывать доводы в защиту учения. Но не позволяет:
1.Взглянуть с другой стороны
2.Признать нелогичность взглядов, если такая наблюдается
3.Изменить мировоззрение
4.Не чувствовать себя униженным
5.Не привязываться к чему-либо, включая взгляды
6.Ты можешь сам видеть несвязность мыслей, но отказ от какого-то взгляда будешь считать как личную неудачу.

Достаточно минусов?
Или то, что ты автоматически защищаешь свои взгляды (в данном случае строишь из себя что-то и отказываешься их аргументировать), а не пытаешься понять аргументы другой стороны - ты считаешь эффективным способом мышления?

Если да, то можно ли твое отношение истолковать подобным образом: ты отвечашь только на комменты, задевшие ЧСВ?

Ты наверняка считаешь, что лучший способ выиграть спор - отказаться от него. Да, это так. Но здесь предлагается не спорить, а дискутировать, выясняя, что же разумно.

Кажется мне, что тебя зацепили комменты, из-за этого ты намерен покинуть сайт. Конечно, временно, иначе не выйдет - ЧСВ не даст покоя, раз ты уже сам назвал его "завышенным".
(22) Re: Не паскудьте слово "Свободомыслие"
01/06/11 23:18  © mysterysan
Хейтгод, да блять, я просто устал!... хочу побыть с собой, думать сам.. я просто устал, а вы раздули все как нельзя лучше...
(23) Re: Не паскудьте слово "Свободомыслие"
01/06/11 23:19  © HateGOD
Хейтгод, да блять, я просто устал!... хочу побыть с собой, думать сам.. я просто устал, а вы раздули все как нельзя лучше...
Так можно сразу сказать, ок.
Страницы: 1 2 3 4 [5]
Ex.time (sec): 0.02777