СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО) / Новости / Новое уголовное дело во Вконтакте - за "Бей ментов - спасай Россию"
Новое уголовное дело во Вконтакте - за "Бей ментов - спасай Россию"
26/02/11 14:01  © LovinGOD
В республике Марий Эл 25 февраля завели уголовное дело по ст.282 УК РФ против 18-летнего Александра Домрачева за "разжигание ненависти к социальной группе менты". Его подозревают в создании во Вконтакте группы "Бей ментов!!! Спасай Россию!!!".

Следствие считает, что он создал группу, в которой размещал материалы, возбуждающие ненависть к сотрудникам милиции. Скорее всего, в группе размещались материалы о незаконных действиях этой сомнительной социальной группы.

Обвиняемый не признаёт своей вины, более того, в деле участвует его адвокат, Светлана Сидоркина, которая уже поставила под сомнение принадлженость сотрудников милиции к социальной группе, а также указала на то, что следователь не объяснил, какие же цели преследовал создатель группы, говорится в статье Ленты.ру с человекопонятным URL "acab" :) Очевидно же, что подобные группы не возникают "просто так", но как реакция на несоблюдение законов теми, кто их должен защищать.

Это уже не первый случай уголовного преследования участников Вконтакта. В конце января 22-летнего жителя Когалыма (где это вообще?) осудили на 10 месяцев условно за то, что он добавил в свой профиль видео "Казнь таджика и дага".

В мае 2009 года гэбня добралась и до одного из жителей Архангельска, разместившего на странице "нацистскую атрибутику", а ещё ранее прокуратура погрозила пальчиком самому ООО "ВКонтакте" за то, что в социальной сети появилась группа "Поваренная книга анархиста". (подборка истории по заметке Lenta.ru)
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (2)
(1) Re: Новое уголовное дело во Вконтакте - за "Бей ментов - спасай Россию"
26/02/11 16:36  © Loki
Там ещё про чувака сказано которого осудили за публикацию майки "Православие или смерть". Так бля, Арх это не тебя случайно?)) или это лг предлагал под твоим топором...
(2) Re: Новое уголовное дело во Вконтакте - за "Бей ментов - спасай Россию"
27/02/11 18:04  © ZLO_IZ_OGORODA
ну это уж совсем скучно. Ну разозлились менты и покарали, но тока не побили, а посадили :) Ничего удивительного нет.
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.14468