СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ ГОСУДАРСТВО / Новости / В Волгограде закрывают блог Мавроди
В Волгограде закрывают блог Мавроди
20/02/11 02:34  © LovinGOD
В Волгограде Центральный районный суд постановил перекрыть доступ к сайту Сергея Мавроди по иску прокуратуры, сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры РФ. Один из десяти исков - к провайдеру "Волгоград-GSM", прекращён, поскольку провайдер добровольно согласился подвергнуть трафик пользователей цензуре. Остальные 9 провайдеров пока никак не отреагировали.

В тексте отмечается, что сайт имеет функции посредника, инструктирующего по поводу создания пирамиды. Идея Сергея Мавроди создать "народный МММ", используя своё имя и не участвуя в нём самому, вызвала обильное бурление говн в правительстве, но никоим образом за идею привлечь автора не удалось.

Поводом для цензуры стала совершенно странная и тоталитарная статья 34 Устава международного союза электросвязи, которая гласит, что "государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия".

Снова повторю то, что уже не впервые говорю - взрослым дееспособным гражданам снова указали на то, что они неразумное быдло, причём, даже без всяких законных оснований - ведь к автору блога нет претензий со стороны закона. Государство решило таким образом защитить граждан от "угрозы причинения имущественного ущерба", хотя в инструкциях к "пирамиде" такая защита уже есть в форме многократного предупреждения.

Кстати, интересная статья, которая писалась наверняка ещё до того, как Интернет стал общедоступным. Чтобы узнать, представляет ли частная электросвязь угрозу и т.п., её, по идее, надо сначала прослушивать. А где же права человека?

Конечно, эти идиоты ничего не смогут противопоставить прокси-серверам, но много ли людей умеет пользоваться прокси?

Тем временем, в арабском мире идёт волна протестов против диктатур, и 17 февраля в Ливии отключили Интернет, сообщает lenta.ru.

На всякий случай, всё же стоит поддерживать связь в реале. А то где будут все ваши "друзья во Вконтакте" в случае чего, если вы даже не знаете их телефонов?
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (3)
(1) Re: В Волгограде закрывают блог Мавроди
12/03/11 11:24  © LovinGOD
Цензура блога Мавроди в Волгограде признана незаконной и будет снята. Федеральный судья Центрального районного суда Волгограда отказал в иске волгоградской прокуратуры пока к двум провайдерам - Вымпелком и МТС, где прокуроры требовали запретить доступ к сайту. Ещё два иска будут рассмотрены и, наверно, аналогичным образом, отклонены, 17 и 23 марта. Провайдеры Волгоград-GSM (СМАРТС), "Спринт Сеть" и "Компания ЭР-Телеком" перекрыли доступ к блогу, не дожидаясь судебного решения, за что тоже будут отвечать в суде по искам юристов-сторонников Мавроди. Троллинг Системы продолжается!

Источник
(2) Re: В Волгограде закрывают блог Мавроди
12/03/11 13:31  © AK
Меня в этом всём удивляет вот что - по идее тема МММ сродни теме напёрсточников. И то, и другое вроде бы устойчиво ассоциируется с наебаловом. Но история и того, и другого продолжается :)
(3) Re: В Волгограде закрывают блог Мавроди
16/03/11 19:39  © LovinGOD
Меня в этом всём удивляет вот что - по идее тема МММ сродни теме напёрсточников. И то, и другое вроде бы устойчиво ассоциируется с наебаловом. Но история и того, и другого продолжается :)

Ну с напёрстками это нельзя сравнивать - тут всё чётко - кто успел, тот и снял, а кто не успел, тот опоздал. Меня другое удивляет - человек вступает в это дело, понимая, что можно не успеть, а когда не успевает, сразу орёт, что он жертва обмана.
Ex.time (sec): 0.10977