СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ГОСУДАРСТВО, РАЗВЛЕЧЕНИЯ) / Новости / Мавроди троллит власти новым МММ - теперь freeware
Мавроди троллит власти новым МММ - теперь freeware
12/01/11 20:40  © LovinGOD
Вот уже несколько дней в Интернет-СМИ, и не только, пишут про новую идею известного основателя финансовой пирамиды середины 1990-х, МММ, Сергея Мавроди. Он решил создать новую пирамиду с тем же названием, но сделать её некоммерческой для себя, то есть, как бы не участвовать в ней самому. Freeware. Или даже называет это финансовой "социальной сетью". После того, как он отсидел за прошлое МММ, он ещё должен много денег вкладчикам той системы, и ему запрещено заниматься финансовой деятельностью. Даже тираж его книги, написанной в тюрьме, арестовали, я так понимаю, чтобы взыскать долг.

Сейчас в новостях в Интернете пишут, как разные ведомства пытаются подвести его идею под какое-то правонарушение. Однако, пока никто не достиг успехов.

Если всмотреться в идею, то она очень сырая, и попахивает троллингом. Да и из видеообращения Мавроди в его блоге видно, что он, скорее, хочет как следует потроллить Систему, устроить скандал.

Во-первых, он сам настаивает на неучастии в этой системе финансово. Во-вторых, бурно ругает государство, которое, как он пишет, развалило его предыдущую пирамиду. И, наконец, технически система настолько несовершенна, что, быть может, даже не заработает. С другой стороны, он, вероятно, хорошо продумал то, что к ней нельзя приебаться.

Технически, для участия надо будет создать отдельный вебмани-аккаунт и получить аттестат для подтверждения паспортных данных. Это "отдельный" - уже почти непреодолимое препятствие на пути к массовости. Деньги, положенные на этот аккаунт, обозначают покупку определённого количества МММ-у.е. То есть, они как бы никому не платятся, а лежат у владельца. Юзеры объединены в 10, 100, 1000, и каждый имеет отношения только с вышестоящим - десятником, десятник - с сотником. Предполагается их честность. Десятник может запрашивать реквизиты доступа к кошельку, чтобы проверить, действительно ли лежат деньги, "заплаченные" за МММ у.е., а юзер - после проверки - менять эти реквизиты. Выходит, что деньги никто никому не платит, они находятся у их владельца.

Курс у.е. будет устанавливать сам Мавроди от фонаря, примерно с ростом на 20% в месяц (инвалидам и пенсионерам он обещает 30%). Теперь, если кто-то захочет вывести деньги ("продать свои МММ у.е,"), он пишет запрос десятнику, а тот запрашивает участников десятки и те переводят продающему деньги с тех самых кошельков. Сами переводят - перевод от одного частного лица другому - не приебёшься снова, и даже вебмани как бы не могут это заблокировать - за что? Если участник отказался переводить деньги, его посылают и заносят в чёрный список, и он остаётся со своей суммой. Если денег у участников десятки больше нет, то десятник запрашивает сотника, который собирает выигрыш с десятников других десяток. Или выше. Идея устойчивости в том, что все не захотят сразу забрать выигрыш. В общем, всё спорно, но, в целом - пирамида как пирамида.

Кстати, Мавроди качественно троллит Систему, и не забывает напомнить о том, что доллары - это тоже пирамида, и банковская система - и не поспоришь ведь. Социальная легенда - помочь людям, и государство уже заведомо в невыгодном положении, пытаясь этому помешать.

Почитать последние новости, посмотреть видеообращения и сделать выводы о намерениях, и просто повосхищаться идеей троллинга, уже вызвавшей баттхарт у российских министров, можно в блоге самого персонажа.

Своё отношение к системе я выражаю тем, что, возможно, поучаствовал бы в ней ради интереса парой десятков долларов, но заводить для этого отдельный кошелёк и получать аттестат даже для меня, не испытывающего никаких затруднений в работе с компьютером и Интернетом, слишком геморройно. Даже если это и сулит оказаться в выигрышной части пирамиды - в её первых слоях. Поэтому жизнеспособности системы ставлю большой минус на корню. Но я с интересом буду следить за процессом попускания властей и их реакцией. В итоге, система, возможно, загнётся или даже не будет запущена, но власти, её попускающие, попущены будут. А ещё, быть может, и мне, и вам придут в голову какие-то интересные идеи. В любом случае, он вдохновляет неординарностью. Респект Мавроди и успехов ему!
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (2)
(1) Re: Мавроди троллит власти новым МММ - теперь freeware
17/01/11 18:42  © Unknown
(2) Re: Мавроди троллит власти новым МММ - теперь freeware
19/01/11 17:16  © Anon
Посмотрел вчера шоу с его участием.
Вот запись эфира: http://www.youtube.com/watch?v=OcavaJd63E8

Кто-то высказал там предположение, что вся эта фишка с МММ-2011 - пиар-ход для раскрутки фильма про него (чтобы не тратиться сильно на рекламу).

Но в основном, там была типичная режиссура. Попиарили жириновского, какая-то ПГМнутая из зрительного зала предложила сабжу "замаливать грехи" в монастыре ( LOL ), клоунада с приставами в конце. Но сам Мавроди просто смеялся внутри и наслаждался ненавистно настроенным залом.

Алсо, нашлась как минимум одна участница этой новой пирамиды. Жаль, что все эти совки не видят разницы между азартной игрой и заработком. МММ-2011, имхо - просто разновидность игры на деньги. Также как фондовые рынки. Хотя, если умело играть, можно и заработать.

LovinGOD: сенкс, я её искал как раз...
Ex.time (sec): 0.06441