СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, ОКРУЖЕНИЕ, СВОБОДОМЫСЛИЕ) / Статьи / Людское, если обобщить.
Людское, если обобщить.
15/12/10 05:32  © ArchGenius
Заметил такое явление: глупый человек стремится раствориться в общении с друзьями, знакомыми, приятелями, родственниками. И чем больше их будет - тем комфортнее он себя будет ощущать. Поэтому он жаждет окружить себя максимальным числом людей.

Сложно понять почему так происходит. Сделаю несколько предположений:

1. Стремление "не быть собой", потому что внутри - пугающая пустота. Отсюда жажда быть частью чего-то большого.

2. Стремление "быть популярным без какой-либо адекватной причины". Т.е. человек не имеет таланта, ничем не выделяется, поэтому пытается заработать признание и уважение за счёт того, что его будут "просто знать".

3. Самоутверждение за счёт личного общения. "Ни на что не способен - так хоть другу помогу, насоветую всякого".

4. Бегство от себя, своей жизни и своих проблем за счёт полной вовлечённости в жизнь друзей с их собственными проблемами.

5. "Вместе теплее".

6. Бегство от нави (неизвестного). Естественно, подобному типу людей весьма неприятно оставаться наедине с собой, так как в одиночестве неизвестное становится ближе к человеку. Но он не понимает почему ему так некомфортно, поэтому стремится защитить свой тональ пустым общением с себе подобными.

7. Паразитирование.

Стоит подумать ещё... Пока вот такой набросок.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (1)
(1) Re: Людское, если обобщить.
16/12/10 15:02  © Nanotech
Время от времени наблюдаю в себе состояния под пунктом 1, 3. Из-за пункта 1 я как раз и ненавидел людей, из-за которых и возникает иллюзия того, что тебя засасывает огромный пылесос общества как маленькую пылинку. На самом деле, во мне нет того, что не может нравится другим. То есть, чем бы я ни увлекался, всё равно найдутся те, что делают то же самое.

С пунктом 5 не совсем так. Скорее всего это тупо желание пообщаться, поделиться мнениями, приложить какие либо усилия для совместной деятельности. Часто бывает так, что некоторые лица убегают от развития в какой-нибудь сфере. Из-за этого и возникает эффект под пунктом 3.

А что может дать комфорт? Тёплые отношения между единомышленниками могут подтолкнуть к какой-либо деятельности. Однако порок этого заключается в том, что этот комфорт часто зашкаливает, подавляя разум. Именно из-за этого группа людей, опьяненная чувствами друг к другу, может совершать абсурдные вещи. Например, толпа националистов или патриотов.
spon sore http://mtlink.ru/hromirovanie.html аккуратное хромирование пластиковых.
Ex.time (sec): 0.03684