СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО, СЕМЬЯ) / Статьи / Крепостное право никто не отменял. Это семья
Крепостное право никто не отменял. Это семья
27/11/10 08:24  © LovinGOD
За последние полгода я имел своеобразное извращённое удовольствие общаться по телефону с четырьмя озабочеными родителями троих СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей, и два раза - с представителями уголовного розыска, один из них - в реале по поводу аж целого международного розыска, пусть Россия и не такая уже и заграница, но всё-таки. Нетрудно догадаться с одного раза, что всё это касалось либо намерений приезда ко мне жить, либо самого факта приезда.

Об этих весёлых моментах можно много написать, и даже кое-где приложить аудиозаписи телефонных разговоров, но я бы хотел обратить внимание именно на этот момент - на идею розыска пропавших СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (18+) детей родителями при помощи милиции. Потому что эта процедура, как утверждали представители уголовного розыска, на полном серьёзе принимавшие в ней участие, является совершенно законной. И снять розыск, на самом деле, не так-то просто - в обоих случаях они предлагали единственный вариант - убедить родителей забрать заявление.

Иначе... в случае с гражданином России на Украине его могли бы вывезти в Россию. А в случае с гражданином Украины на Украине, я даже не знаю - я не поверил в слова о "доставке домой под конвоем", но - задержать и доложить о местонахождении родителям - наверняка. Причём того, что человек поддерживает связь с родителями по мобильнику, недостаточно. Правда, во втором случае его ещё не нашли :) Но заявление заберут.

То есть, совершенно в правовом поле, вырисовывается следующая ситуация.

Дано: "ребёнок", ему 20 лет и он бородат.

Родители: злоебучие собственники-рабовладельцы, уверенные в том, как он должен дальше жить и что делать. (С адекватными родителями таких проблем не возникает)

"Ребёнок" решает, что он больше не ребёнок, и уезжает от родителей в неизвестном направлении. В силу их злоебучести, он не хочет сообщать им, где он живёт, потому что не стремится увидеть их в гостях. Но периодически позванивает и рассказывает, как ему без них хорошо.

Злоебучие родители идут в ментовку и пишут заявление о "пропаже" и "просьбе установить местонахождение". "Уже-не-ребёнка" объявляют в розыск.

В случае, если известно, что он уехал в соседнюю Украину-Россию, его задерживают и говорят "нашли". Злоебучие родители говорят "а предъявите". В итоге, человека выгоняют из страны и сдают ближайшим ментам на противоположной стороне границы.

Если же всё происходит в одной и той же стране, то "уже-не-ребёнка" со временем задерживают (при розыске происходит локация по местонахождению мобильника, совершенно законная, кстати - пропал ведь, а также, наверняка, ёбля мозгов по списку звонков) и докладывают родителям о том, где его задержали и где он живёт. Злоебучие родители едут в гости и, не исключено, при помощи грубой силы (чему, впрочем, можно уже при помощи того же закона воспрепятствовать), возвращают "отбившегося от стада" домой для ёбли мозгов, либо мешают ему жить как-нибудь иначе, склоняя к возврату домой и движению по "заготовленному" пути.

Процесс таким образом можно повторять до бесконечности, при каждой попытке СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ребёнка уехать из дому больше, чем на неделю или две...

Вот такое крепостное право. И это не про кого-то рассказ, а про вас всех, совершеннолетние "детишки".
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (5)
(1) Re: Крепостное право никто не отменял. Это семья
27/11/10 23:11  © ArchGenius
А тебе за это не грозят ничем? Ну, мало ли...

Мы то все знаем, что ты добрый педофил-людоед, который всего лишь предлагает работу, чтобы чуть позже продать побольше органов на чёрном рынке :)) "Найди свободомыслящего! На чёрном рынке я продам его за гораздо большие деньги!" :)




(2) Re: Крепостное право никто не отменял. Это семья
28/11/10 20:02  © LovinGOD
А тебе за это не грозят ничем? Ну, мало ли...

Мне - нет. А вот родители в неофициальной беседе со мной удостаивались разнообразных эпитетов :) Кстати, эпопея получила продолжение, и всё не так плохо, как предполагалось ранее.

Разыскиваемому достаточно написать заявление о том, что с ним всё в порядке и он отказывается сообщать родителям, где он находится, и или отказывается с ними общаться. И на все последующие заявления их будут тыкать носом в это и посылать подальше.

А насчёт отказа от приёма заявлений от родителей, розыску угрожают прокуратурой, которая, по их словам, по любому заставит заявление принять.
(3) Re: Крепостное право никто не отменял. Это семья
30/11/10 21:35  © AK
Тут на мой взгляд получается вот что. Ты, "ребёнок" и заодно менты попадают в законодательную ловушку, которой пользуются родители. С одной стороны, розыск пропавших без вести ещё никто не отменял. То есть предполагается, что "ребёнок" реально попал в проблемную ситуацию, требующую объективно вмешательства ментов. При этом родители понимают, что, по большому счёту, это не так. Но делают вид, что не понимают.
Кстати, при этом сообщать родителям о местонахождении "ребёнка" - по большому счёту не сильно-то законно и начинает попадать под защиту частной жизни. Или у нас что менты - ЧОП, который чем угодно занимается.
Вообще российская и украинская правоохранительные системы и плохи, и хорошо своим раздолбайством. Увы. Во всём есть свои издержки.
(4) Re: Крепостное право никто не отменял. Это семья
01/12/10 01:39  © LovinGOD
При этом родители понимают, что, по большому счёту, это не так. Но делают вид, что не понимают.

Это ключевой момент как раз. Но возможен ещё и эмоциональный, не только злоебучий умысел - как бы по умолчанию "всё по худшему варианту". В данном случае был, скорее, эмоциональный, хотя и не без доли злоебуечести.

Кстати, при этом сообщать родителям о местонахождении "ребёнка" - по большому счёту не сильно-то законно и начинает попадать под защиту частной жизни. Или у нас что менты - ЧОП, который чем угодно занимается.

С этим, похоже, всё нормально. Я себе очень слабо представляю, по какому закону о какой частной жизни можно привлечь за разглашение адреса (если вообще можно в ЭТОЙ стране), но меня уверяли, что этого не произойдёт.

Вообще российская и украинская правоохранительные системы и плохи, и хорошо своим раздолбайством. Увы. Во всём есть свои издержки.

Всё закончилось проще - отказом от заявления о розыске, и общением со мной по телефону персонажа, который принимал отказ. Впрочем, человек скоро заедет домой за вещами, и как бы все убедятся в его сохранности воочию.

Кстати, вот случай из Австрии. Не знаю, возможно ли такое в России или на Украине...

Пенсионерку из Австрии оштрафовали на 360 евро за частые звонки сыну
(5) Re: Крепостное право никто не отменял. Это семья
25/12/11 06:10  © Darkkiss
То о чём тут говорится - исключительно следствие юридической безграмотности "совершеннолетних".
Потому что тут имеет место сразу несколько нарушений законодательства.
У меня была ситуация когда родители написали на меня заявление в розыск - все ограничилось звонком из милиции и приглашением к ним с целью подписания бумаги о том что противозаконных действий против меня не было. Ну съездила , подписала , очень вежливо пообщались, поблагодарили что приехала - им это нужно для отчетности и благополучно разошлись и никаких проблем не возникло.
Так воть , несколько юридических моментов :
Задерживать просто потому что родственники написали заявку о розыске - противозаконно. И уж тем более куда-то транспортировать - а поскольку это противозаконно можно смело в судебном порядке требовать с них компенсацию нанесенного вреда : стоимость проезда + если человек работает стоимость вынужденного прогула из расчета заработной платы + моральный ущерб.
Правоохранительные органы по закону имеют право собирать информацию о частной жизни граждан , такой как место фактического проживания , а вот предоставлять эту информацию третьим лицам - незаконно. Ежели такое произошло - можно подать в суд и потребовать компенсации вреда от такого действия : например в случае если из-за этого пришлось сменить место жительства -компенсации услуг агенства недвижимости которое производило обмен жилплощади и/или услуги грузоперевозки .
А ежели родственники таки узнали место жительства - проблема решается просто путем вызова той же милиции : посторонние люди ломятся в квартиру. А попытка вернуть совершеннолетнего человека в семью с помощью силы - и вовсе уголовная статья "похищение человека" и "незаконное лишение свободы ".
Вот так то , господа свободомыслящие , изучайте законодательство и будет вам счастье =))
Ex.time (sec): 0.08046