СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (РЕЛИГИЯ, ИНФ. ТЕХНОЛОГИИ) / Юмор / Бог - это Интернет
Бог - это Интернет
30/04/09 05:00  © LovinGOD
Люди всё время придумывали себе богов, и вот, наконец, создали нечто подобное, но не в священных сказках, а в реальном мире...

Бог - это Интернет.

Всеобъемлющий, нематериальный, безграничный, теоретически всезнающий, дающий пищу.

Есть фанатики, которые поклоняются Ему целыми днями.
Есть атеисты, для которых Его не существует.
Есть сатанисты, которые пишут Его имя с маленькой буквы, а своё - по-прежнему с большой, и при этом постоянно подключают что-то задом наперёд.
Есть сектанты. Одна из крупнейших сект - "рунет", они не верят, что Интернет безграничен, и считают свой сегмент сети единственным, где есть жизнь. Секта достаточно вредная: долгое пребывание в ней влияет на языковые и умственные навыки адепта - в него вселяется олбанский бес, а мозг методично превращается в бесформенный моск, способный только писать короткие бессвязные комменты и смотреть картинки.

В Интернете можно исповедоваться - в любом месте, и, при использовании вымышленного имени, сохранить тайну исповеди.
Провайдеры, как жирные попы, берут деньги за подключение к Нему.
Сисадмины и техподдержка - это, хе-хе, ангелы.
Хакеры - это святая инквизиция, от них не скроется ни один грех баг.

Его, в основном, не любят религиозники, которые нетерпимо относятся к конкурентам.

И, главное, в отличие от христианского, исламского и прочих Богов, Он - Интернет - точно есть, ему не надо поклоняться, и он, при посещении соответствующих сайтов, развивает.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (5)
(1) Re: Бог - это Интернет
30/04/09 23:56  © liveundead
Люди всё время придумывали себе богов, и вот, наконец, создали нечто подобное, но не в священных сказках, а в реальном мире...

Забавно.. :) Сначала подумалось, что интернет не обладает свойством трансцендентности, без чего любой бог превращается просто в редкое природное явление, но потом вспомнил, что для среднестатистического пользователя данное условие вполне соблюдается. Если ещё нечто похожее на AI сделают, дойдет и до религиозного поклонения святому Интернету.

(2) Re: Бог - это Интернет
01/05/09 05:57  © C4
ахххахаха... интернет - это большая файлопомойка, где чтобы найти крупицу ценной информации, нужно перерыть кучу говна.
(3) Re: Бог - это Интернет
01/05/09 06:47  © LovinGOD
ахххахаха... интернет - это большая файлопомойка, где чтобы найти крупицу ценной информации, нужно перерыть кучу говна.
О! Как это напоминает Библию :) Ещё один штришок к концепции :)
А в Коране, к примеру, ещё и "всплывающих" кусков текста много про то, что Аллах акбар. То есть именно много, и даже написано где-то там же что-то вроде "повторяем специально ещё раз".
Ну а в Библии ещё говорится о том, что вы выиграли миллион долларов, после смерти :) А в Коране приглашают - тоже после смерти - на вечеринку с тёлками-девственницами и сладким шведским столом.
(4) Re: Бог - это Интернет
06/05/09 18:56  © HateGOD

Теперь отведите какую-то роль Биллу Гейтсу, Мне-вирусмейкеру и людям которые платят 40 грн/месяц за доступ к ВКонтакте.ру )))
(5) Re: Бог - это Интернет
07/05/09 15:45  © LovinGOD
Теперь отведите какую-то роль Биллу Гейтсу, Мне-вирусмейкеру и людям которые платят 40 грн/месяц за доступ к ВКонтакте.ру )))

Билл Гейтс - это, очевидно, харизматический пастор, создающий вокруг Бога привлекательные и завлекательные интерфейсы и призывающий сдавать доллары в свою церковь "Окна", в обмен на возможность клёво - с песнями, плясками помолиться.

Платные сервисы... это убийство божественности, выраженной в общедоступности и бесплатности, в обмен на бытовой комфорт... Тоже своего рода мелкие секты коммерческой обслуживающей направленности. В отличие от секты "рунет", где имеет место быть некая болезненная религиозная обособленность, эти просто клонируют божественное пространство, которое становится после этого платным, но ближе.

Вирусы... это хе-хе... некоторые из них - это Иисус, изгоняющий торговцев, менял и разных коммерческих сектантов и просто зевак из храма :) А некоторые, быть может, Люцифер (однако, в данной концепции персонажи даже сходны), дух свободы, которому чужды интерфейсы ограничений, он сила, изменяющая мир и не приемлящая упокоения.
Ex.time (sec): 0.07465