СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ СООБЩЕСТВО / Статьи / Re: What the fuck are you doing here?

Комментарий к статье What the fuck are you doing here?

Re: What the fuck are you doing here?
03/02/09 03:22  © LovinGOD
Ну теперь я дорос и до того, что и авторитетов критикую...
Подстраиваешься под эту аудиторию? Здесь, чтобы хотя бы казаться умным, нельзя слепо доверять авторитетам :) Попытка же говорить цитатами вообще будет признана признаком мыслительной недостаточности. Следовательно, нужно их критиковать и показывать, что ты не доверяешь им слепо :)

Но все-таки и лень тут тоже присутствует, когда влом поднять жопу с кресла. Может от нее и мои идеи о том, что можно и не "освобождаться", если тебе и так неплохо. В общем, свои косяки долго можно перечислять и обосновывать)

Это сложный вопрос. Есть много глобальных багов - утверждения о преодолении их перечислены в Декларации участника сообщества, начиная с непринадлежности, багов, которые устранять необходимо любыми усилиями, иначе тебя просто нет как субъекта. Есть много средних багов - это психологические несовершенства (чрезмерное вмешательство в жизнь эмоций, страхи, корявости, та же лень в определённых формах) - их обязательно необходимо осознавать, и устранять...

Если ты устранил глобальные баги, ты перестал быть марионеткой внешнего мира, ты вернул себя себе, "родился" как субъект, по большому счёту, но средние баги продолжают мешать тебе, влиять на тебя. С другой стороны, если ты не прошёл первый этап, то второй - средний - не имеет смысла, т.к. ты будешь улучшать не себя, а марионетку.

И, наконец, третья категория - это мелкие баги. Организационные, вредные привычки, лень, и прочее. Она вроде вообще никак не влияет на мышление, но, очевидно, не помогает развитию. Здесь возникает наибольшая сложность, поскольку первые два этапа чётко обоснованы, а третий - не очень, тем более, что на него как раз могут уходить значительные усилия.

В этом смысле я и задумал свою "пересборку". Принадлежность устранена, я вернул себя себе, я субъект, психологические баги практически разбиты и добиваются по мере обнаружения, а вот мелочей много... Но проблема усугубляется тем, что эти мелочи лезут на второй и даже на первый уровень. То есть, вся система каким-то образом взаимосвязана, и эту систему необходимо выявить и выстроить.

Такой нюанс: а не будет ли выражение мыслей на бумаге той же попыткой умничанья?) Разницы-то, по идее, никакой.

Разница заметна по контенту, да и автор знает, что он делает - выражает мысли или умничает. Умничанье проявляется... отсутствием своих мыслей. Это может быть цитирование кого-то, это может быть задавание голых вопросов без попытки самому на них ответить и предложить свои варианты. Хотя это всё неоднозначные признаки, но тенденцию можно заметить - по нескольким сообщениям, или по ряду признаков в одном, если оно длинное.
Ex.time (sec): 0.01142