>> Все просто тупо застряли на своих шаблонах.
Но если нет никаких способностей, ты предлогаешь убираться, ходить в магазин.
Уже не предлагаю - с этой фигнёй, во-первых, самому можно справиться, а, во-вторых, этим самому тоже нужно заниматься иногда, для разнообразия - полезно :) Если не злоупотреблять.
Да и... я предлагал это человеку, который во всех смыслах больше ничего не умеет. Ни учиться, ни складно думать, ни вытряхивать свою среду из головы. То есть, как бы вроде выгнать надо, если вообще ничем не занять - он не в денежном плане не устраивает, а вообще. Деньги - дело десятое. Это ошибочная практика - ждать, пока что-то само изменится в человеке, но, тем не менее, я её практиковал.
Это не лучшая перспектива, я обучусь какой-либо профессии и затем выйду на то, что мне нужно.
Чтобы обучиться какой-то профессии, тебе надо сидеть за компом (если это компьютерная профессия) и учиться, а лучше сразу работать и учиться по ходу...
После этого, если захочешь обучиться чему-то новому это будет далаться быстрее. Получая образование учишься-учиться, по тому что все чему учат это десятая часть, что нужно в работе,
Да, поучиться в институте в этом плане полезно. Немного поучиться :)
те. Это будет лучше, чем убираться и готовить.
То есть ты приедешь ко мне с дипломом, и скажешь "вот - это основание, чтобы не убираться и не готовить, а больше ничего я и не умею..."
Самые лучшие впечатления как от профессионалов у меня остались от людей, которые даже школу не закончили полностью. Один из таких персонажей - охуенный специалист по криптографии, другой - тут всякое такое выделывал с бедными файрволами... Ещё один двоечник и распиздяй, который не закончил школу, сейчас может по своим знаниям и умениям сделать любезность любой крупной западной компании - устроиться к ним засранцам на работу в области системного программирования (это я ему сказал, почитав правдивое резюме, но он комплексует :))
Было два выпускничка у меня... Один сраненько кодил на php, я до сих пор в разных проектах натыкаюсь на его код и ругаюсь матом, второй кодил на php получше, но мнил себя "творцом", или хотя бы "криейтором", однажды накидал понтов на тему "как надо правильно программировать на php", потому что давеча лазил в код Drupal и тупо начал перенимать их стиль (и так получилось, что работодатель - я, и программировать тоже умею). На этом наша работа закончилась.
Вот. Ну и давайте ещё классику вспомним, Билла Гейтса :) Троечника Эйнштейна.
Ну, если человек туповат, то да, советовать ему отходить от линии высшего образования - неверно. Так хоть поднатужится диплом получит, прокатит за умного. Ну вот туповат, процессор у него медленный, ну что поделаешь. Intellectually challenged, выражаясь политкорректно.
Если ты сможешь создать среду СМих для того кто будет убираться и готовить, почему этого нельзя в выше предложенном варианте?
Не нужно убираться и готовить. Нужно думать, учиться, развиваться.