СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (СВОБОДОМЫСЛИЕ, САМОРАЗВИТИЕ) / Личные заметки / Re: Аутотренинг свободомыслящего - ответы на комментарии

Комментарий к статье Аутотренинг свободомыслящего

Re: Аутотренинг свободомыслящего - ответы на комментарии
17/01/09 03:54  © LovinGOD
Начни с себя, и что я вижу действительно я постоянно бываю на сайте, оставляю мысли, себя развиваю, больше ничего и не делаю (Что я должен делать?) Я ничего не должен.

Интересно, а кто что вообще делает ТАКОЕ, выходящее за рамки заработка денег, колупания в чём-то ради удовольствия, получения знаний для будущей их продажи, и разной развлекухи?

Да, я, собственно, тоже ничего пока не делаю особенного.

Вот ввёл себе 4-дневную неделю - два дня текущая работа, один - день для разных проектов и больших дел, и один выходной. 2 часа на проснуться и сходить в Интернет - начало дня в районе 12-14 msk (я по московскому времени живу), всё проверить, 2-3 часа - прогулка и разговор с самим собой на диктофон, а также поменять деньги на гривны и купить чего-то поесть, 1-2 часа - обед и отдых, 2 часа - расшифровка записей и работа с мыслями - это каждый день, дальше - в рабочие дни - 2 часа на кодинг веб-проектов, 2 часа на работу за деньги (ровно обеспечивает прожиточный оптимум и сохраняет пассивный доход, который больше зарплаты), и 4 часа на остальное, включая общение тут, кино посмотреть, какие-то бытовушные дела поделать (в реале и в компьютере - например, диски забэкапить, разгрести чего-то и т.п.) А в день для разных проектов - на них 8 часов минус на что отвлекусь. Вот такой примерно распорядок дня.

4-дневная неделя, по моим прикидкам, гораздо удобнее 7-дневной, а по соотношению рабочих и выходных получается примерно столько же дней, ну рабочих совсем чуть-чуть больше.

Я уже 15 дней устраиваю себе сеансы мышления с диктофоном, и накопилось очень много разных мыслей по поводу того, чего делать, а также самоанализа и самокритики - более 200 КБ текста... В ближайшее время буду писать концепции, развивать их, и это всё однозначно скажется и на дальнейшем развитии сайта и, так сказать, "публичных проектах" вообще. Очень многое пересмотреть придётся после того, как я себе назадавал кучу каверзных вопросов. Как будто с автопилота отключился и увидел, что он меня куда-то тупо вёз, а я по привычке следовал.

Я желаю выбрать рациональную идею, путь развития, хотя есть предложения "альтернативная семья",

Ну это, в общем, не самоцель, а наиболее оптимальный, как я считаю, образ жизни. Для того же поиска прорывных решений в разных областях.

но этот вариант неизведан, вызывает страх, который возникает перед всем неизведанным. А вы говорите "эмоции подавляем", если бы хотя бы немного подавили эмоции этот страх бы уже не останавливал.

Не только страх. Ещё много разного.

Один из факторов я бы назвал "самоидентификацией себя как товара" - учиться ради продажи умений, стремиться продать себя получше... Так ведь не бывает - просто не бывает в природе, потому что не может быть никогда - чтобы несколько умных ребят со скоростным Интернетом вдруг начали голодать и остались без денег, но все же блядь стараются куда-то в офис влезть. Благо теперь хуй куда влезете из-за кризиса (мою последнюю и единственную наёмную работу, кстати, недавно тоже "погрызло", ей повезло, в отличие от другой, которой не стало), придётся своё продажное мышление как-то менять - не купят вас больше.

Я вот хуй буду изучать какую-то новую срань, чтобы какой-нибудь хер мне предложил работу. Если работу предложат - я на месте разберусь с этой сранью - и узнаю её, и работу сделаю. Меня прикалывают эти "продажные студенты", которые копаются во всяком говне (например, разных CMS, или в "оттачивании мастерства" - извините за эту фразу, но именно так она звучит в понимании этих персонажей - написания на тупорылом php) с надеждой, что их кто-то купит после этого, или купит дороже. Нет, апгрейдиться в плане знаний нелишне, но когда это делается тупо на будущую продажу, это тупо.

В прошлом году я увлёкся изучением языков, аудиокурсы слушал. Рассказывал об этом некоторым - и нередкой реакцией было "это ж можно потом бабки зарабатывать, переводя". И все тонкости и сложности языков для таких людей сводятся к количеству долларов за тысячу знаков. "О, японский! Это да, это, наверно, дорого" :)

И ещё фактор психологической несостоятельности. Все эти детские "я сам себе один одиночка". Это тупая закомплексованность - вы можете мне что угодно рассказывать, но все ваши рассказы совершенно иррациональны, утыкающиеся в "я так привык, мне нравится одиночество", "обращайтесь к моему дрессировщику", который фигура абстрактная и собирательная, поэтому не к кому обратиться.

А страх - да. Страх быть нестандартным, вести нестандартный образ жизни. Отойти от линии. Нет, не порвать с обществом, это совершенно ненужная поза, а реализовать своё право вести свой образ жизни (это право есть только у тех, кто на это решается, по факту; а у тех, кто нет - нету).

Насчет рациональности сообщества в реальности, то имхо рациональнее для развития идеи не может быть.

Ну, по идее, свободомыслящий может жить в любых средах и заниматься любыми делами... Но это да - наиболее оптимальный способ. Хотя... смотря с кем. А то, бывает, приедут и продолжают свой старый образ жизни и мышления. И сами не развиваются, и поговорить нормально нельзя - на каждом шагу приходится "лечить", потому что не вьезжают вообще в образ мышления свободомыслящих... Одиночество в этом плане, конечно, продуктивнее. Но если соберутся именно те, who cares, то должно получиться что-то классное.
Ex.time (sec): 0.01756