СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ РЕЛИГИЯ / Личные заметки / Re: Ислам vs христианство

Комментарий к статье Ислам vs христианство

Re: Ислам vs христианство
06/01/09 22:08  © LovinGOD
>> Бог хороший, совершенный, мудрый. Он прекрасен. человек тоже был создан прекрасным, но из-за греха деградировал. Согласен сегодня сложно сказать что человек прекрасен, но так небыло всегда.

Так если бог существует, почему не исправить ему деградацию на развитие, убрать грех? В человеке заложена возможность деградации,возможность совершать грех, значит он был не идеален


Давайте я отвечу. Бог создал людей безгрешными, сказал им не есть яблоко. Они его сожрали и начали деградировать, стали грешными, Бог не при делах. Но он такой охуенно великодушный и любящий, что дал людям возможность отрыгнуть это яблоко, фигурально выражаясь, посредством начитамшись Библии и неся её контент в массы. А ещё он охуенный демократ и уважает свободу людей выбирать, грешить им или нет, но через Библию параллельно занимается blackmailing'ом, то есть, шантажом, угрожая тем, кто проголосовал не за его партию.

Это настолько стандартный дискурс, и на все возражения, которые можно выдвинуть на то, что я ответил (я проимитировал ответ христианина), можно найти такое же количество отмазок, что я сделаю, если кто-то захочет оспорить... А наш непонятно откуда взявшийся проповедник, может быть, даже ещё чему-то поучится из этого ;)

Я с христианами всегда спорил чисто по Библии (спорить о существовании Бога ещё более бесполезно), это могло продолжаться часами. И в твоей реплике я увидел до боли знакомую начальную стадию этого дискурса :)

Я немножко вольным языком пересказал, но и сам не раз натыкался на уличных проповедников, навербованных из бывших гопников, они тоже излагали неплохо - на своём языке. Это надо было слышать...

Кстати, в Библии всё неплохо схвачено. А на то, чего там нет, можно сказать "неисповедимы пути господни". Ещё вопросы будут? :)

p.s. Это тебе, кстати, ещё и ответ на "слишком очевидные аргументы" про 11 сентября. Смотри, а то так и в Библию недолго вляпаться. Не по твою ли душу персонаж явился? ;)
Ex.time (sec): 0.01681