СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ РЕЛИГИЯ / Личные заметки / Re: Ислам vs христианство

Комментарий к статье Ислам vs христианство

Re: Ислам vs христианство
04/01/09 17:12  © LovinGOD
Бог создал человека по Своему образу и подобию а значит человек прекрасен.
Тут может быть несколько вариантов.

1. Бога нет.
2. Судя по "образу и подобию", возникают сомнения в том имидже, который создан Богу в Библии. Хотя, наверно, не возникают... В Ветхом Завете, например, Бог изобрёл холокост и изничтожал евреев за косой взгляд и прочий сбор дров в субботу. Я подсчитывал, то ли 50, то ли 100 тысяч он перемочил по доброте душевной.
Ну и, если взять Новый завет, а точнее - Откровение Иоанна Богослова, то Бог там выступает конкретным шантажистом и тоталитаристом, "люби меня или я тебе устрою пиздец".
3. Фраза, которую ты написал, говорит лишь о том, что есть такая книга Библия, в которой некто утверждает данную фразу.

p.s. Пиарить своего Бога тут, прежде всего, нет смысла. Религии в свободомыслии рассматриваются с совсем другой точки зрения - как пиар-концепции, средство удовлетворения людьми своих психологических запросов и, конечно, как разновидность бизнеса.

Кроме того, в твоём сообщении можно буквально с каждым предложением поспорить, но не думаю, что в этом есть смысл, т.к. ты смотришь на мир через призму христианства и, наверняка, уже много раз встречал возражения, но просто не желаешь их замечать.

Как мудро говорил персонаж Библии Иисус Христос, не буквально, но по смыслу - нет смысла метать аргументы перед верующими.
Ex.time (sec): 0.01653