Array ( [fid] => 715 ) СВОБОДОМЫСЛИЕ - Новости - Re: Пидарасы
СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (НАЦИЯ, РЕЛИГИЯ) / Новости / Re: Пидарасы

Комментарий к статье Пидарасы

Re: Пидарасы
23/05/06 11:01  © sn
>> Во-первых, сколько-ни сколько, но стимулирует интеллектуальное развитие (хотя и в ограниченных областях - история, "расовые теории" и т.п., но все же люди начинают хоть что-то читать и изучать). Знакомые мне скины намного интеллектуально более развиты, чем знакомые мне "чиста нармальные пацаны", причем исключительно благодаря их приверженности к НС(некоторых знал до того, как они прогрузились).
> Но при этом они ничуть не становятся ближе к свободомыслию. Я считаю, что стимулировать интеллектуальное развитие обезьян как раз вредно во всех отношениях.

Шутишь? Ты что, предпочитал бы, чтобы сейчас тебя окружали исключительно безграмотные обезьяны? Пока ты живешь в социуме, пусть и в быдлячем, уровень его развития и развития его членов определяет и уровень твоей жизни. Если для тебя действительно более предпочтителен уровень и качество жизни, которые предоставляет общество обезьян, то тебе следовало бы эмигрировать куда-нибудь в Новую Гвинею, где еще сохранились нетронутые популяции местных аборигенов.

> Обезьяна, образно выражаясь, вооруженная "Майн кампфом" или другой идеологией, куда менее подвержена оразумливанию, чем идеологически безоружная.

Обычные "пацаны" вовсе не идеологически безоружные. У них просто более примитивная и менее формализированная идеология. Дело в том, что обезьяну переубедить невозможно, сколько бы времени ты на это не потратил. Во-первых, ей управляют чисто обезьяньи инстинкты, и все другое ей чуждо. Во-вторых, она тебя просто не поймет. Переубеждать (логически, не эмоционально) можно только тогда, когда у индивида есть стремление, чтобы его мировоззрение было объективным, последовательным и научным. Чем более интеллектуально развит человек, тем, как правило, более выражено у него данное стремление. Поэтому со скинами вполне можно "работать", а с уличной братвой - нет. Последние тебя просто не станут слушать ("умник нашелся, мля").

Но где ты увидел, чтобы я говорил, что среди скинов больший потенциал свободомыслящих? По-моему, свободомыслящий/не-свободомыслящий все же не единственный существующий критерий оценки других людей, тебе так не кажется? ;)

> С таким же успехом можно говорить о пользе христианских сект, которые заставляют людей изучать "теорию сотворения мира" и читать непростую книгу. Возможно, наркоман или гопник, которому промыли мозги и усадили за Библию, тоже станет чуть интеллектуальнее.

НС-деятели, с которыми я контактирую, значительно интеллектуальные и "вменяемей" встречающихся мне гопников. Они читают не только "Майн Кампф", но литература, в основном, конечно, специфическая. Но не ограниченная каким-то списком. Например, среди некоторых популярно читать разных украинских классиков. Это не делает их сколько-нибудь более свободомыслящими, но я всегда предпочту по-общаться с ними, чем с районной дворовой шпаной, которой они когда-то были и могли бы навсегда остаться.

> И, я бы не сказал, что идея превосходства по национальному признаку хоть сколько-нибудь отдаёт интеллектуальностью.

Одна идея не занимает весь мозг. Ты не можешь допустить существование скинхеда-математика?

>> Во-вторых, скины лучше чисто субъективно - у них нет привычки доебываться к прохожим от нехрен делать или по-ночам бить окна в квартирах.
> Множество движений не пристает к прохожим и не бьет окна. И, в отличие от скинов, не бьет случайных небелых студентов и не пристает к сторонникам различных музыкальных движений типа рэперов, хипхоперов и прочих.
> И еще одна причина отпадает.

И каким же макаром она "отпадает"? :) Ну, есть множество разных движений, и что? В данном случае ведь выбор "или-или". Не всегда конечно, но есть много примеров (в т.ч. бывают и "обратные" превращения).

>> В третьих, они действительно играют некоторую позитивную роль, попуская этно-общины. В местах, где их не попускают, последние быстро набираются силы и дерзости и начинают хозяйничать (за счет своей сплоченности).
> На этот счет есть несколько соображений.
> Во-первых, серьезных представителей этно-общин, которые ведут бизнес, в том числе и теневой, и обладают реальным влиянием, это вообще никак не затрагивает.

В данном контексте под "этно-общиной" я подразумевал неформальное объединение представителей какого-то одного некоренного этноса на основании этнической идентичности в пределах какой-то территории (как правило - населенного пункта). Этно-общины не ведут общий бизнес, этим обычно занимаются более узкие группировки. Члены общины помогают друг другу по мере возможности, "тянут мазу" за своих, устраивают на работу "по блату" и т.п. Когда община набирает силы (в основном за счет того, что ее члены "обживаются" в окружающей среде, интегрируются в местные органы власти, местный криминал, начинают вызывать у аборигенов страх и, соответственно, чувствовать себя безнаказанными), она начинает "хозяйничать". Типа, гуляешь ты возле какой-нибудь турецкой общаги вечерком, как тут к тебе подходит пара-тройка турков и так мило спрашивает: "Хули по нашей территории лазишь? Гони косарь за это и пиздуй отсюдова". Если у тебя в знакомых никакого "Мехмета" не окажется, то придется или заплатить, или получить пизды. Причем в дальнешем расквитаться возможности не будет - как правило, даже самый "модный" пацан на районе не в состоянии собрать столько "рыл" для стрелки, сколько может за короткий сроки выставить этно-община. С местным МВД у нее также обычно налажены коррупционные связи и дело если и возбудят, то расследовать не будут. Такая ситуация уже давно есть в ряде регионов РФ, в тех же "арабских" пригородах Парижа и т.д. Скины противодействуют укреплению иммигрантских этно-общих, запугивая рядовых иммигрантов (что понижает уровень их т.н. "бытовой похоти") и противопостовляя себя им как не менее организованную, многочисленную и "сорванную" силу.

> Во-вторых, ничто так не сплачивает, как общий враг. То, что китайцы или негры станут ходить или уже ходят толпами из-за угрозы со стороны скинов, разве не является подтверждением того, что скины, наоборот, делают этно-общины более сплочёнными.

Наоборот :). Китайцы и негры сейчас ходят запуганными толпами, толпами ЛОХОВ. Они напоминают первоклассников, надеющихся отпугнуть ПТУшника-кидалу, сбившись в кучку. ПТУшник спокойно подходит к этой кучке, дает всем срачей и снимает с каждого "пролетарский налог". Факты проявления агрессии со стороны первоклассников не зафиксированы ;). Как раз когда этно-община сильна, ее члены спокойно разгрулировают по-одному и также по-одному не боятся доебаться к кому-угодно: они знают - чуть-что не так - за них любому глотку порвут. И также они знают, что о "крутости" их этно-общины уже широко известно, поэтому доебаться к ним не рискнет ни один местный бандит ("эти арабы, они потом приезжают, за своих горло режут, нуивонахуй!" - из реального разговора в Киеве).

> 2. Стимул к развитию свободной молодежи: наличие угрозы хочешь не хочешь заставляет различных представителей свободной молодежи становиться крепче и злее и давать отпор тем, кто их учит "правильно жить".

Не наблюдается, чтобы за много-многолетнее существование на просторах екс-совка быков, указывающих всей "свободной молодежи" как ей "правильно жить", последняя давала хоть какой-то отпор (индивидуальные случаи не в счет) или массово записывалась в тренажерные залы. Это четко детерминированные состояния при межличностном конфликте - хищник и жертва. У жертвы не возникает желание бороться с хищником, только - избегать его. И чем чаще хищники на нее нападают, тем больше она их боится.

>> Пару месяцев назад антифа напали на около-НС концерт...
> А где это было?

В РФ где-то, может в Питере, не помню :(.

> Хммм.... Вероятно, у тебя есть какая-то идеологическая позиция, с которой ты это всё рассматриваешь,

Я сам за легализацию, но идти рядом с разным мудачьем не хочу. Вдруг какие-то давние знакомые увидят по ТВ, еще подумают, что я таким же стал.

> или тебе каким-то образом невыгодно существование растаманов и людей, которые красят губы или что угодно, не так как большинство. Изложи.

Эстетическое неприятие. Когда ты замечаешь на улице кучу говна, ты, вероятно, стараешься особо близко к ней не подходить и вряди долго задерживаешь на ней свой взгляд. Но неужели это подразумевается свободомыслием? ;)

> Как только антифашисты с энтузазизмом перемочат всех скинхедов и национализм перестанет плохо пахнуть, Кремль всех отидентифицирует и засунет в голову выгодную ему национальную идею. А сейчас мешают экстремисты.

Про-националистически настроенные аналитики, наоборот, пишут, что действия скинов поддерживает до 80% (в некоторых регионах) русских в РФ. Что, в принципе, можно допустить, зная некоторые особенности "загадочной русской души", в частности, о веками выпестованном имперском комплексе как единственной моральной компенсации.

> А на уличном уровне однозначно нужно уметь дать отпор и даже теснить национал-экстремизм.

Хех, а по-подробнее, насчет "однозначно нужно"? Я никаких причин не вижу.
А теснить их будет не просто. Их много, они готовы убивать и способны оперативно собираться на массовый махач.


Ex.time (sec): 0.02162