СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ СООБЩЕСТВО / Статьи / Re: Полноценная жизнь свободомыслящего

Комментарий к статье Полноценная жизнь свободомыслящего

Re: Полноценная жизнь свободомыслящего
04/07/08 15:01  © LovinGOD
"Я люблю", "я не люблю", "мне нравится"... Ну вот я хочу с тобой подискутировать, а у меня не получится, потому что мне, грубо говоря, нужно обращаться к твоему "хозяину", который знает, почему ты любишь или не любишь, почему тебе нравится или не нравится. Ведь ты же не знаешь этого. А "хозяин" может как лицо отсутствовать, и представлять собой собирательный образ среды.

Ты нашёл свою функциональную нишу, "место" (а почему не "своё место"?), и ты в ней функционируешь, ты себя с ней самоидентифицируешь. То, о чём я как раз писал. Ты будешь по циклу выполнять нравящуюся тебе интересную функцию, а поскольку это тебе нравится, то не будешь искать ничего ни большего, ни другого. А это тупик.

Разницы между тем, к чему я призываю, и тем, как ты живёшь, казалось бы, нет. А она есть. Ты себя не идентифицируешь как что-то большее, нежели "программирующий автомат с естественным интеллектом". Все тут занимаются подобной автоматикой, но не все себя с ней самоидентифицируют. В этом разница.

Я не говорю, что работа не должна нравиться. Но это всего лишь обслуживание дяди и или своих материальных потребностей. Даже если интересно, даже если развитие. И это лишь небольшой кусочек твоей жизни, ну примерно как посрать сходить - мы это делаем, нам это в какой-то степени нравится (т.к. приносит удовлетворение и облегчение), но никто не называет себя профессиональным серуном.

повторюсь, я люблю жить один!!!
Люби, живи. Если я найду хозяина твоего "я люблю", я с ним этот вопрос обсужу.

Но ты живёшь не один - в смысле не в абсолютной изоляции. Ты общаешься с людьми, причём с какими попало - по работе, по отдыху. Или нет? Я же, исходя из того, что абсолютного одиночества не бывает, предлагаю оптимизировать круг повседневного общения, исключив из него обезьян и неадекват.

и не надо тоталитарности.
Надо. Только надо, чтобы не я её кому-то устраивал, а чтобы каждый себя взял за жопу и задумался, желательно головой, а не жил как сформированный кем-то или чем-то автомат.

Не кажется ли тебе, что ты "влюбился" в свою обезьяну, и она тебе рассказывает, как тебе жить и что делать.

Я не говорю о том, что нужно на каждом шагу ей отказывать, но в решениях, которые определяют образ жизни и действия, должен всё же главенствовать разум (при "совещательном голосе" обезьяны, чтоб она вдруг не загнулась и не сдохла, а продолжала исправно работать).

в идеале можно собраться вместе (территориально), НО жить каждому по своим "устоям". главное, что бы была реальная возможность собираться вместе в любое время, устраивать брейн-штурмы, реализовывать проекты и т.п.

Ну я не знаю, что такое "устои". Я жил в стольких разных условиях, что такое понятие для меня практически стёрлось. Ну кроме каких-то бытовушных правил общежития из серии "не создавать другим напрягов без объективных (т.е., приемлемых для всех участников) причин". Понятное дело, что это требует отсутствия какой-то комфорто-избалованности и специфических "устоев".

Единомышленники... что-то я сомневаюсь, что ты мой единомышленник, просто интересный человек, скорее всего. Если ты жирными буквами выделяешь "мне нравится" и "я люблю", то есть такие базовые вещи, над которыми свободомыслящий задумывается в первую очередь, то что же у тебя тогда там поглубже... Вообще пиздец наверно.

В общем, мысли ты не высказал ни одной. Я говорил о том, как эффективнее, приводил аргументы для обсуждения. А из твоего поста я только узнал, что тебе нравится и не нравится, и не более того. Не узнал, почему. Ну, в конце-концов, я же не буду делать вывод по твоему тексту или по тексту кого-нибудь другого: "моё предложение никуда не годится, т.к. %такому-то% оно не нравится по каким-то его психологическим причинам".

Собственно, я ничего не имею против таких ответов, но и комментирую их как считаю нужным. Свобода слова.
Ex.time (sec): 0.01001