СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (СООБЩЕСТВО, САМОРАЗВИТИЕ) / Личные заметки / С новым, 2015, и с прошедшим 2014 годом!
С новым, 2015, и с прошедшим 2014 годом!
31/12/14 20:37  © LovinGOD
Надо бы с новым годом поздравлять, но что там будет - неизвестно, а вот что было - с этим нельзя не поздравить. Давненько таких ярких лет не было, если, вообще, были. Болото взорвали. По масштабам сравнимо с 1991-м, но только по масштабам. Тогда всё, во что долго верили и считали истиной, внезапно рухнуло, отменили. И образовалась свобода в умах. В России её хватило лет на десять, Украина, при этом, просто плавала рядом и особо не отсвечивала, не считая "оранжевую революцию", которая благополучно сошла на нет, оставив за собой только большую свободу прессы.

В 2014 году на Украине... отменили Россию.
Ярко, бурно, опасно - взяли и отменили. Даже не Россию, а так называемый "русский мир" - термин, или, ближе к контексту, понятие, в котором собрано всё презрение к свободе, как собственной, так и свободе других, к разнообразию мнений, к прогрессу, к развитию и, если говорить в общем - к Свободомыслию.

Некоторые говорят, что надо было тихо подождать и переизбрать Януковича, а то взрыв болота получился слишком ядерным, с кучей проблем. Да, возможно, но тогда бы "русский мир" остался, его бы не смыло, и он бы продолжал отравлять окружающую информационную среду и болото бы осталось. Таким образом, Майдан добился концептуальной победы, с чем я всех и поздравляю. Остальное - второстепенно. Я поддерживаю победу, потому что это победа свободомыслия над мракобесием. Оговорки есть, и всё было не совсем так, как по телевизору, я не имею в виду российский телевизор, и, местами, совсем не так, но главное - получилось. При этом особо стоит отметить то, что вместо устранения "русского" мракобесия на смену ему не пришло местное - правые набрали на выборах очень мало голосов и, следовательно, не смогут диктовать никакого моралфажества в новой стране. Теперь главное, чтобы проблемы с бытовухой и социалкой всё не испортили и не откатили, хотя это, вряд ли, возможно.

С россиянами вышло всё хуже - путинская пропаганда чуть менее, чем полностью, промыла всем мозги. Но не всем,и тем, кто сохранил трезвомыслие, сейчас особенно неприятна сложившаяся в "этой стране" атмосфера. Сейчас очень просто узнать человека - спросить о его отношении к Майдану. Я был очень удивлён своими знакомыми геями из России - немалое количество их, вы можете себе представить, за Путина и его политику. То, что им законом запрещено говорить детям, что они не недочеловеки, их не смущает. В голове такое не укладывается, но факт. Настоящие пидарасы, что ещё можно сказать. С остальными-то не так парадоксально, но, всё равно, странно, зачем современному юноше нужен этот вонючий старческий антипрогрессивный рабский "русский мир".

По поводу пропаганды я хочу отметить самый важный момент. В ней даже не имеет значения, кто прав, кто виноват.
Важен сам факт того, что есть настойчивая попытка представить единую однобокую картину и трактовать события единственным "правильным" способом. Это уже говорит о том, что вас хотят обмануть и не дать вам самим решить, кто прав, а кто нет. Это уже должно смущать и вызывать неприятие у мыслящего человека. Ведь если пропагандист прав, ему незачем прятать и искажать факты и мнения других сторон. А осознавать то, что кто-то вас пытается держать за идиота, надеясь, что вы не станете задумываться, и поддерживать это - вообще, странно.

Про dumbass people скажу коротко - кто за рабство, мнение того не считается, как и он сам не считается субъектом. А "русский мир" - это рабство. О нюансах я готов спорить, но с теми, кто смотрит глубже, чем среднестатистический обыватель; спорных моментов немало, но такие дискуссии не для зомби, которые орут "мозги, заберите мои мозги, за меня будет думать кто-то еще, мне больно с ними".

Но это ещё не все революционные события, которые произошли при мне. В мае я поехал со знакомым на месяц в Таиланд - окунуться в другой мир, пожить в нетуристическом месте в Бангкоке - просто снимали квартиру, заехать в Камбоджу - посмотреть, в частности, Ангкор Ват, где я и отметил свой день рождения. В Бангкок я прилетел 22 мая утром, и в этот же день в Таиланде случился военный переворот, ввели военное положение и комендантский час. Впрочем, это никак не отражалось на местной жизни, я там также побывал на двух brutal death metal концертах - с местными группами и Aborted и Gorgasm. Кстати, с американцами из Gorgasm неплохо пообщался, обсуждали запрет Behemoth в России.

Вообще, впервые имел практику долгого общения на английском, за два дня по дорожным указателям научился читать тайские буквы, и языком тоже пользовался немного - в Бангкоке почти никто английского не знает. Побывал на курорте с картинки - в Хуа Хине - ничего особенного, хотя и прикольно, двух дней хватило.

Самое приятное, что, не считая моего попутчика, никакого русского языка, никаких сложных славянских кислых щщей. Непривычно их было потом видеть в аэропорту при отлёте обратно, и уже в Киеве, но за день привык. Ещё после пляжа - а я туда под конец поездки смотался - я по-настоящему обгорел - обе ноги были полностью в настоящих ожогах, недельку помучился. Тоже опыт. Менталитет поразил - никакого напряга, на дорогах, вы не поверите, в принципе, никто не нервничает и не злится ни на кого.
И я всё думал, славяне, а зачем вы вот такие, когда можно такими не быть. Но, значит, не могут. Впрочем, я теперь к этому стал относится философски.

В плане сообщества в реале было довольно интересно. Сначала до марта был один человек, еще в Крыму, но мы не сошлись, в итоге. А потом в Киеве четыре месяца было очень здорово, всё, кроме работы и продвижения коллеги, он как-то скис, в итоге, и уехал. Кстати, я без месяца десять лет жил в Крыму, кто не знает, и за несколько дней до этого цирка "референдума" решил оттуда свалить в Киев. Где до сих пор и живу. Российский паспорт получать не собираюсь - западло. Ездил туда осенью, мне соседи говорят "да чего ты, получи и заныкай, никто не узнает". "Но я-то от себя его не заныкаю".

Крым осенью как раз оправился от эйфории, все были какими-то _попущенно_-довольными. Вроде все довольны, и вроде как будто они оглушены. Ответ на вопрос "как живётся при России" давали сходу "хорошо, что войны не было". Неприятная атмосфера, хотя никаких эксцессов. Хотелось побыстрее уехать, еле выдержал три дня. Через месяц пришлось ехать ещё раз - почтовые сервисы не доставили посылки - и тащить пять посылок с вещами, включая компьютер и две 19-килограммовые гантели. Они, почему-то, напугали своей неожиданностью ФСБшника, который смотрел вещи в поезде в Джанкое. Я всегда говорил, что если в России живут просто русские, то в Крыму и в разных ватных регионах Украины - бешеные русские.

Из переживаний хотел бы отметить употребление весной курительной смеси, от которой меня - вопреки описанному действию как лёгкое расслабляющее - носило больше часа по параллельным реальностям, к настоящей было очень сложно пробиться, потом она уходила. Рядом со мной стояли двое несуществующих людей, которые были реальны при этом, я не мог ходить, спрашивал, не умираю ли я, казалось, что прошло часов восемь. Это было очень сильное переживание на грани выживания, и дикий страх по поводу того, что я не вернусь. Расширение сознания, говорите?
Нет, Матрица в Матрице, и было даже жалко, что это были всего лишь глюки.

Вообще, очень много вещей происходит каждый день впервые в жизни, несмотря на то, что уже много вроде лет. Буквально каждую неделю можно отмечать несколько первых разов в жизни. А ещё меня научили водить машину, причём, все три урока были среди ночи, тоже первый раз в жизни. Еще - в первый раз в жизни - всё лето почти каждый день бегал по утрам (перед сном) до двух километров. У нас было такое немного спортивное сообщество; еще ходили в поход с ночёвкой по лесу в окрестностях Киева. Когда потеплеет, практику бега можно будет возобновить.

Последние два месяца ничем примечательным отмечены не были. Но весь год очень неплохо компенсирует эту мелочь. В новом году предстоит взяться более упорно за всё, нужно искать новые возможности, оптимизировать действия; подходит к концу приватная "федеральная резервная тумбочка", откуда я лет восемь брал деньги, ну и клал тоже, теперь её нужно пополнять. В плане общения будет больше реала, намерен собирать раз в неделю всех интересных людей в Киеве, но это как получится вытащить. И в Интернете тоже. Опять же, в первый раз в жизни недавно воспользовался видеосвязью в Скайпе, предлагаю устраивать конференции.

Предложение по участию в сообществе в реале остаётся открытым - теперь в Киеве. Интересуйтесь.

Не теряйте мозги! С новым годом, и чтобы он был ещё интереснее, но, лучше, не по событиям, происходящим снаружи, а по событям и инициативам, исходящим от вас.

LovinGOD, Киев, 31 декабря 2014 года
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (2)
(1) Re: С новым, 2015, и с прошедшим 2014 годом!
02/01/15 14:42  © Unknown
от которой меня - вопреки описанному действию как лёгкое расслабляющее - носило больше часа по параллельным реальностям

Rönitz raises a further worrying issue about the use of JWH 018, that of concentration. “In different packages of Spice, it was between 0.2 and 3 per cent,” he says. “That is like drinking a pint with 4 per cent alcohol content and one with 60 per cent.” Even the weight of the herbs in Spice packets, all nominally 3g, varies widely. “The real issue is that something is being sold without the consumer having any knowledge of what’s in there. It’s a bit like Russian roulette.
История появления куриетльных смесей интересная вообще, поначалу никто не мог определить
что там такое - следов конопли-то не было никаких, и видимо чувакам, которые первую фирму открыли, которя этим торговала, ничего за это и не было - запретили синтетические каннабиноиды только позже уже.

в первый раз в жизни недавно воспользовался видеосвязью в Скайпе, предлагаю устраивать конференции.

Есть еще такая программа, к ней есть дополнение для видеоконференций через Jabber. Не знаю как реализовано в конференциях, но обычные видеозвонки через Jabber в ней еще и шифруются ZRTP.
Ну это просто как любопытный факт, понятно, что Skype удобнее наверно.
(2) Re: С новым, 2015, и с прошедшим 2014 годом!
24/07/15 12:56  © Unknown
Как вы относитесь к Ичкерии и ее русско/украинскоязычным приверженцам? А также экзистенциальному значению Грозного 1994-1995 годов?
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.24005