Array ( [fid] => 18201 ) СВОБОДОМЫСЛИЕ - Личные заметки - Re: Будущее института семьи. Книга "Женщина. Учебник для мужчин"
СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, СЕМЬЯ) / Личные заметки / Re: Будущее института семьи. Книга "Женщина. Учебник для мужчин"

Комментарий к статье Будущее института семьи. Книга "Женщина. Учебник для мужчин"

Re: Будущее института семьи. Книга "Женщина. Учебник для мужчин"
28/10/14 08:09  © Unknown
Для меня в этой книге наиболее интересной показалась гипотеза, что для женщин существуют три типа мужчин: "альфа" - который всегда любим и имеет неограниченный доступ к спариванию, "снабженец" - секс за материальное обеспечение и "омега" - лузер, над которым нужно смеяться и динамить.
Если подумать, то наблюдения из жизни подтверждают подобные типы мужчин и отношения к ним женщин. Как бы женщины не отрицали подобную классификацию и какие бы аргументы не приводили.
Автор реакционен, но надо понять, прав ли он, утверждая преимущественную эмоциональность и инстинктивность женщин в поведении и мышлении и, как следствие, превосходство мужчин над женщинами. Потому что, отсюда следует и оправданность феминизма и идеи равенства полов вообще.

И еще, мне кажется, интересный вопрос: умные женщины также подвержены влиянию описанных автором "инстинктов самки" как и типичные среднеинтеллектуальные женщины (то есть, подвержены полностью) или все же успешно их контролируют и с ними, в принципе, можно иметь дело?
По моим наблюдениям: умная женщина - это та же жещнина, ориентированная на семью и деторождение, но с спефицическими тараканами и заморочками.

Интересно было бы услышать ваши вИдения будущего развития общества в плане взаимоотношений людей, альтернативных вариантов на замену семье.

Мое видение, что в ближайшие столетия ничего подобного в массовом порядке не будет. Даже в США и Европах, не говоря уже о более традиционных, "сбалансированных" социумах.
Сознание большинства людей, по-прежнему, традиционно не выходит за пределы ценностей общества потребления.
Максимум, что можно ожидать - возросшее количество чайлдфри пар и повышенный процент гомосексуальных пар. Потому, что, в общем-то, дети мешают качественному потреблению и развлечениям. Если в европах и США не попробуют средствами пропаганды как-то переломить данную ситуацию в будущем.
Ex.time (sec): 0.02042