СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ОБЩЕСТВО, СЕМЬЯ) / Личные заметки / Будущее института семьи. Книга "Женщина. Учебник для мужчин"
Будущее института семьи. Книга "Женщина. Учебник для мужчин"
28/10/14 02:39  © LovinGOD
Прочитал книгу Олега Новосёлова "Женщина. Учебник для мужчин" (скачать можно тут) после пересечения с непонятными мне (и, может, даже, себе самим) людьми, выступающими против феминизма и "за права мужчин".

Советую почитать всем, кого интересует тема взаимоотношений с женщинами, и кто задумывается над целесообразностью таких взаимоотношений в принципе.

Автор, увы, реакционен - поддерживает религию и так называемые "традиционные ценности", не переносит на дух гомосексуальность, и даже проституция - зло; хотя я бы не стал его поносить - он попытался собрать всё по теме в одну книгу и получилось то, что может получиться в результате размышлений на эту тему. А изложение касается всей истории, начиная (и возвращаясь) с первобытнообщинного строя и заканчивая новейшей историей разгула феминизма в этих ваших европах.

Книга, в итоге, напрашивает вывод, что гетеросексуальная семья может быть либо партнёрской, либо традиционной (женщина - спутник мужчины-добытчика и защитника).
Всё это нужно для воспитания детей, конечно, и для того, чтобы мужчина удовлетворял свой первобытный инстинкт добытчика и защитника. В другом случае баба сядет на голову и сожрёт, грубо говоря.

Я же сделал несколько иные выводы.
Во-первых, выбор между "просрать жизнь на семью и детей", "просрать жизнь на семью и детей" и "просрать жизнь на семью и детей" (партнерская, традиционная и с бабокомандующим, соответственно) - не очень разнообразен. В лучшем случае, победителю таки достанется сценарий "просрать жизнь на семью и детей" :)
И, во-вторых, семья - это явление настолько устаревшее, насколько устарели племена и прочие первобытные атрибуты.

Возникает вопрос об альтернативах устаревшего института семьи для общества.

Вариант для обывателя и среднепродвинутого человека - это гомосексуальная семья. Устранение женского фактора из жизни решает все проблемы. Однако, это те же яйца вид сбоку... точнее, та же вагина, только яйца. И пассивный гей с зашкаливающим женским гендером может вынести мозг не хуже стервозной женщины. Конечно, сейчас важна и актуальна тема равноправия гетеро и гомосексуальных семей, но я лично поддерживаю это лишь потому, что гомофобия должна быть попущена. Или, даже больше, не гомофобия, а гетеросексуализм - идеология превосходства на основе гетеросексуальной ориентации.

Мой вариант, который я предлагаю Свободомыслящим, да и всем людям, для кого важнее развитие, свобода и деятельность, нежели очаг и нора - это группы совместного проживания на основе общности мировоззрений. Естественно, мужские группы для людей с преобладающим мужским гендером (теоретически, те, у кого в паспорте стоит женский пол, тоже не исключаются), и всё это без сексуального подтекста.

Для тех, кто хочет жить с женщиной в формате семьи, я не вижу особо вариантов. Кроме трёх, которые перечислил выше. Впрочем, если бы мужчины массово повысили свой уровень психологической устойчивости, отказались бы от первобытных инстинктов, неразумной мысли деторождения и детовоспитания, и перестали бы страдать бабскими чувствами типа любовь (превращая себя в объект), то, вероятно, общество не стало бы при развитии на уровне XXI века жить инстинктами минус XXI-го.

Интересно было бы услышать ваши вИдения будущего развития общества в плане взаимоотношений людей, альтернативных вариантов на замену семье.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (11)
Страницы: 1 2 [3]
(11) Re: Будущее института семьи. Книга "Женщина. Учебник для мужчин"
28/11/14 17:55  © Unknown

Как совладать с "тупой бабой"? (Тут я бы вместо "тупая" применил термин "преобладающее эмоциональное начало")

Могут ли быть партнёрские отношения по определению, если с партнёром нужно совладывать?

Зачем так напрягаться и пытаться совладать с тем, с кем можно просто прервать отношения?


Такие отношения не нужны и не являются партнерскими. Про "совладать" претензия исключительно к сторонникам традиционной домостроевской семьи, которые корчат из себя самцов-доминантов, но не могут доминировать даже над склонной к подчинению бабой без поддержки общества.


Страницы: 1 2 [3]
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.06285