СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ САМОРАЗВИТИЕ / Статьи / Re: Что конкретно ты делаешь для..?

Комментарий к статье Что конкретно ты делаешь для..?

Re: Что конкретно ты делаешь для..?
27/08/14 12:37  © Unknown
И даже не чувство возникает, а это факт - все такие умные и независимые, при этом живут с родителями, состоят в вузе студентами вместо того, чтобы учиться, работают по офисам фуллтайм и прикидываются такими как все в своём вынужденном окружении (или не прикидываются), чтобы их не уволили... И умничают, надеясь, что у _ВСЕХ_ то же самое.

А вот, интересно, чем вызван этот массовый симптом "умничанья". Когда человек делает вид, что он охуенно свободомыслящий на интернет-публику. Себя то нельзя обмануть. Или можно?
Мне кажется под этим симптомом скрываются совершенно разные типажи:
1) Люди, которые реально разделяют или, по-крайней мере, симпатизируют идеям свободомыслия но им не хватает духу совершить, если можно так выразиться "coming out". Это может быть вызвано всевозможыми страхами, сильной психологеской или материальной зависимостью от окружения.
Т.е. этим людям пока не хватает уверенности в себе и убежденности в мировоззрении. Отсюда неуверенность и страхи, незнание как себя вести и позиционировать, "как мне сказать дяде Коле, что быть геем это нормально, он же контуженный".
Также это может быть слабыми контактыми с LG и Сообществом, отсюда неуверенность, что разорвав, со старым окружением, они не будут приняты в новом и в итоге не окажутся изгоями.

2) Тусовщики с претензией на интеллектуальность.
Люди, которым нечего делать или, опциально, нечего делать в интернете и им просто скучно. При этом, зацепившись чувством собственной важности за тексты о Свободомыслии LG с элементами пиара про "элитарность" они хотят доказать себе, что они тоже "интеллектуальная элита", но им хорошо быть и одним. Проще говоря, люди из разряда "потусоваться и попонтоваться". При этом в сообщество в реале они никогда не поедут т.к. их вполне устраивает обывательское окружение и им там комфортно. А серьезно работать над собой, идти на риски и менять комфортное болото они не хотят.

3) Тролли и словившие баттхерт.
Тут особо нечего комментировать, всеобщий феномен.

4) Люди с серьезными проблемами со здоровьем
Люди реально разделяют идеи, хотели бы изменить свою жизнь, но не могут по медицинским показаниям. Они заинтересованы в более активном интернет-общении, могут непризнаваться в своей частичной недееспособности и потому под разными предлогами отказываться от контактов в реале.
Не знаю, много ли таких, но такой фактор исключать нельзя.

5) Люди разделяющие идеи лишь частично.
Я думаю любой очень умный человек согласиться с 1 лвл Свободомыслия, а именно разумности различных "свобод от" (пропаганды, стереотипов, догм, менталитета и т.п.). Но я думаю далеко не все принимают "Декларацию Независимости Сознания". Это слишком ответственный шаг. И методология весьма спорная. Также как тезис о том, что свобода разума - единственная настоящая свобода.
Так радикально отрицать свое обезьянье начало может и, главное, хочет не каждый.
При этом с такими людьми естественным образом начинаются споры т.к. многие вещи они не разделяют. Что после длительного и, как правило, бесплодного спора вызывает гнев LG и изгнание "несвободомыслящей обезьяны" из сообщества, если она там была или понижение ее статуса.

Вроде все, больше типажей не вижу. Не уверен правда, насколько точно я их описал. Ну, может есть еще просто психи и дурачки, которые попали сюда неизвестно как, но они как правило и не умничают и приглашать их в реал желания не возникает.

PS. Задумался, а зачем я-то здесь умничаю. Ввиду вынужденной изоляции от социума, я получается, типаж 2 и 5. Перед собой надо быть честным всегда )))
Ex.time (sec): 0.01431