СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ САМОРАЗВИТИЕ / Статьи / Re: Что конкретно ты делаешь для..?

Комментарий к статье Что конкретно ты делаешь для..?

Re: Что конкретно ты делаешь для..?
26/08/14 12:36  © Unknown
Твоя убеждённость в чём либо выходит за рамки интернета? А рьяная готовность отстаивать своё мнение? Живёшь ли ты согласно своим убеждениям?

Настоящая убежденность в отличие от позёрства она прежде всего в голове и, конечно, сопровождает человека во всем что он делает. Насчет "рьяной готовости отстаивать свое мнение" - то надо прежде всего спросить себя, а действительно ли это мне надо ? Отстаивать перед кем и с какой целью?
Ведь "свое мнение" на то и мнение, что является чем-то субьективным. Нельзя сказать, что одна система ценностей во всем лучше, чем другая. В реальной жизни, как правило, всегда и во всем есть свои плюсы и минусы, в т.ч. и в ценностях, мировоззрении, образе жизни.
"Рьяная готовность" что-то отстаивать, скорее, напоминает подростковый бунт, чем взвешенную позицию. Нет, конечно, когда тебя загоняют в жесткие рамки, то, да, надо отстаивать. Но, как правило, люди, признайтесь, что никому вы, по большому счету, в этой жизни нахуй не нужны.

Другое дело, надо ли менять общество. Раньше я считал, что надо и что это можно сделать. Теперь я так не думаю. Не надо, потому что "изменение общества" - невыгодный в плане затраченных ресурсов и предсказуемости результата проект. Слишком много факторов, слишком нестабильны изменения, даже если и они будут, слишком невосприимчивы люди к чему-то новому и слишком не любят думать своей головой. Можно всю жизнь за что-то бороться и ничего не добиться за всю жизнь. А жизнь коротка.
Для большинства так называемых борцов, зрелых, которые занимаются этим всю жизнь, борьба стала самоцелью, способом манифестации собственного эго.
И по большому счету, если сильно не выебываться на Систему, то никто вам не будет мешать жить так как вы хотите даже если вы в чем-то нестандартны. Рашка не в счет, есть много нормальных стран с практически воплощенными принципами либерализма. Гораздо проще заработать приемлемую сумму денег и уехать в нормальную страну, чем "ложиться костьми" и что-то кому-то доказывать и за что-то бороться. Если, конечно, такая борьба не является для вас самой главной радостью в жизни. "Hикому ничего не докажешь ты здесь. Даже если ты жизнь свою заживо съешь" (с) Пурген

Высказывать свое мнение несвободомыслящему или, чаще, вообще немыслящему окружению не представляет из себя ничего страшного. Если не выебываться, а преподносить это как свой собственный взгляд на мир, то никто от тебя не отвернется и не наживешь ты уж прямо таких сташных врагов (отдельные долбоебы не в счет, они иногда встречаются). Высказывался и высказываюсь, всем похуй, по большому счету. Ну, может быть, у меня репутация "экстентричного человека" среди тех кому я нравлюсь и долбоеба/неудачника среди тех, кто меня не любит.
Аргументированно и тактично предподнесенная нестандартность взглядов скорее заинтересует человека, чем отпугнет. За исключением ярых верующих, нацистов/фашистов и прочих людей в принципе нетолерантных никчему кроме своей идеологии/религии.

Что Ты конкретно делаешь для развития себя и общества?

Последние годы совершенствуюсь в профессии и готовлю материальную базу чтобы свалить из Рашки, надолго или, желательно, насовсем. Чего и вам желаю, если конечно вы из этой страны.
А на развитие общества считаю что и не стоит тратить свое время. Обществом правили и правят кукловоды и непонятно закончится ли это вообще.
Ex.time (sec): 0.01623