СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ САМОРАЗВИТИЕ / Статьи / Что конкретно ты делаешь для..?
Что конкретно ты делаешь для..?
17/08/14 03:24  © RadioSmoker
Читаю вот статейки и записи на думе, да и не только. И возникает чувство, что все здесь такие невъебанно умные, независимые от чужих мнений, свободные. Конечно, ты можешь выдвинуть идею, её может быть даже поддержат, обсудят, интеллектуальная беседа получит развитие, а что дальше? Твоя убеждённость в чём либо выходит за рамки интернета? А рьяная готовность отстаивать своё мнение? Живёшь ли ты согласно своим убеждениям? Что Ты конкретно делаешь для развития себя и общества?
Буду очень рад твоим ответам.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (5)
(1) Re: Что конкретно ты делаешь для..?
18/08/14 18:55  © LovinGOD
Читаю вот статейки и записи на думе, да и не только. И возникает чувство, что все здесь такие невъебанно умные, независимые от чужих мнений, свободные. Конечно, ты можешь выдвинуть идею, её может быть даже поддержат, обсудят, интеллектуальная беседа получит развитие, а что дальше? Твоя убеждённость в чём либо выходит за рамки интернета? А рьяная готовность отстаивать своё мнение? Живёшь ли ты согласно своим убеждениям? Что Ты конкретно делаешь для развития себя и общества?
Буду очень рад твоим ответам.


Читаю вот комменты к моим статейкам и записям на думе, от всяких анонимусов. И даже не чувство возникает, а это факт - все такие умные и независимые, при этом живут с родителями, состоят в вузе студентами вместо того, чтобы учиться, работают по офисам фуллтайм и прикидываются такими как все в своём вынужденном окружении (или не прикидываются), чтобы их не уволили... И умничают, надеясь, что у _ВСЕХ_ то же самое.

Нет, не у всех. Как пишу, так и живу. И не только я.

Уже 1.5 месяца в Киеве существует Сообщество в реале, весьма позитивное в плане развития и в общем. Хочешь что-то изменить в своей жизни - обращайся. Только пиздобольством и умничанием ограничиться не получится. Жду личного контакта, если ты не очередной умничающий стандартный типаж.
(2) Re: Что конкретно ты делаешь для..?
26/08/14 12:36  © Unknown
Твоя убеждённость в чём либо выходит за рамки интернета? А рьяная готовность отстаивать своё мнение? Живёшь ли ты согласно своим убеждениям?

Настоящая убежденность в отличие от позёрства она прежде всего в голове и, конечно, сопровождает человека во всем что он делает. Насчет "рьяной готовости отстаивать свое мнение" - то надо прежде всего спросить себя, а действительно ли это мне надо ? Отстаивать перед кем и с какой целью?
Ведь "свое мнение" на то и мнение, что является чем-то субьективным. Нельзя сказать, что одна система ценностей во всем лучше, чем другая. В реальной жизни, как правило, всегда и во всем есть свои плюсы и минусы, в т.ч. и в ценностях, мировоззрении, образе жизни.
"Рьяная готовность" что-то отстаивать, скорее, напоминает подростковый бунт, чем взвешенную позицию. Нет, конечно, когда тебя загоняют в жесткие рамки, то, да, надо отстаивать. Но, как правило, люди, признайтесь, что никому вы, по большому счету, в этой жизни нахуй не нужны.

Другое дело, надо ли менять общество. Раньше я считал, что надо и что это можно сделать. Теперь я так не думаю. Не надо, потому что "изменение общества" - невыгодный в плане затраченных ресурсов и предсказуемости результата проект. Слишком много факторов, слишком нестабильны изменения, даже если и они будут, слишком невосприимчивы люди к чему-то новому и слишком не любят думать своей головой. Можно всю жизнь за что-то бороться и ничего не добиться за всю жизнь. А жизнь коротка.
Для большинства так называемых борцов, зрелых, которые занимаются этим всю жизнь, борьба стала самоцелью, способом манифестации собственного эго.
И по большому счету, если сильно не выебываться на Систему, то никто вам не будет мешать жить так как вы хотите даже если вы в чем-то нестандартны. Рашка не в счет, есть много нормальных стран с практически воплощенными принципами либерализма. Гораздо проще заработать приемлемую сумму денег и уехать в нормальную страну, чем "ложиться костьми" и что-то кому-то доказывать и за что-то бороться. Если, конечно, такая борьба не является для вас самой главной радостью в жизни. "Hикому ничего не докажешь ты здесь. Даже если ты жизнь свою заживо съешь" (с) Пурген

Высказывать свое мнение несвободомыслящему или, чаще, вообще немыслящему окружению не представляет из себя ничего страшного. Если не выебываться, а преподносить это как свой собственный взгляд на мир, то никто от тебя не отвернется и не наживешь ты уж прямо таких сташных врагов (отдельные долбоебы не в счет, они иногда встречаются). Высказывался и высказываюсь, всем похуй, по большому счету. Ну, может быть, у меня репутация "экстентричного человека" среди тех кому я нравлюсь и долбоеба/неудачника среди тех, кто меня не любит.
Аргументированно и тактично предподнесенная нестандартность взглядов скорее заинтересует человека, чем отпугнет. За исключением ярых верующих, нацистов/фашистов и прочих людей в принципе нетолерантных никчему кроме своей идеологии/религии.

Что Ты конкретно делаешь для развития себя и общества?

Последние годы совершенствуюсь в профессии и готовлю материальную базу чтобы свалить из Рашки, надолго или, желательно, насовсем. Чего и вам желаю, если конечно вы из этой страны.
А на развитие общества считаю что и не стоит тратить свое время. Обществом правили и правят кукловоды и непонятно закончится ли это вообще.
(3) Re: Что конкретно ты делаешь для..?
26/08/14 20:31  © sartaal
А на развитие общества считаю что и не стоит тратить свое время. Обществом правили и правят кукловоды и непонятно закончится ли это вообще.

Он про сообщество говорил а не общество.
(4) Re: Что конкретно ты делаешь для..?
27/08/14 12:37  © Unknown
И даже не чувство возникает, а это факт - все такие умные и независимые, при этом живут с родителями, состоят в вузе студентами вместо того, чтобы учиться, работают по офисам фуллтайм и прикидываются такими как все в своём вынужденном окружении (или не прикидываются), чтобы их не уволили... И умничают, надеясь, что у _ВСЕХ_ то же самое.

А вот, интересно, чем вызван этот массовый симптом "умничанья". Когда человек делает вид, что он охуенно свободомыслящий на интернет-публику. Себя то нельзя обмануть. Или можно?
Мне кажется под этим симптомом скрываются совершенно разные типажи:
1) Люди, которые реально разделяют или, по-крайней мере, симпатизируют идеям свободомыслия но им не хватает духу совершить, если можно так выразиться "coming out". Это может быть вызвано всевозможыми страхами, сильной психологеской или материальной зависимостью от окружения.
Т.е. этим людям пока не хватает уверенности в себе и убежденности в мировоззрении. Отсюда неуверенность и страхи, незнание как себя вести и позиционировать, "как мне сказать дяде Коле, что быть геем это нормально, он же контуженный".
Также это может быть слабыми контактыми с LG и Сообществом, отсюда неуверенность, что разорвав, со старым окружением, они не будут приняты в новом и в итоге не окажутся изгоями.

2) Тусовщики с претензией на интеллектуальность.
Люди, которым нечего делать или, опциально, нечего делать в интернете и им просто скучно. При этом, зацепившись чувством собственной важности за тексты о Свободомыслии LG с элементами пиара про "элитарность" они хотят доказать себе, что они тоже "интеллектуальная элита", но им хорошо быть и одним. Проще говоря, люди из разряда "потусоваться и попонтоваться". При этом в сообщество в реале они никогда не поедут т.к. их вполне устраивает обывательское окружение и им там комфортно. А серьезно работать над собой, идти на риски и менять комфортное болото они не хотят.

3) Тролли и словившие баттхерт.
Тут особо нечего комментировать, всеобщий феномен.

4) Люди с серьезными проблемами со здоровьем
Люди реально разделяют идеи, хотели бы изменить свою жизнь, но не могут по медицинским показаниям. Они заинтересованы в более активном интернет-общении, могут непризнаваться в своей частичной недееспособности и потому под разными предлогами отказываться от контактов в реале.
Не знаю, много ли таких, но такой фактор исключать нельзя.

5) Люди разделяющие идеи лишь частично.
Я думаю любой очень умный человек согласиться с 1 лвл Свободомыслия, а именно разумности различных "свобод от" (пропаганды, стереотипов, догм, менталитета и т.п.). Но я думаю далеко не все принимают "Декларацию Независимости Сознания". Это слишком ответственный шаг. И методология весьма спорная. Также как тезис о том, что свобода разума - единственная настоящая свобода.
Так радикально отрицать свое обезьянье начало может и, главное, хочет не каждый.
При этом с такими людьми естественным образом начинаются споры т.к. многие вещи они не разделяют. Что после длительного и, как правило, бесплодного спора вызывает гнев LG и изгнание "несвободомыслящей обезьяны" из сообщества, если она там была или понижение ее статуса.

Вроде все, больше типажей не вижу. Не уверен правда, насколько точно я их описал. Ну, может есть еще просто психи и дурачки, которые попали сюда неизвестно как, но они как правило и не умничают и приглашать их в реал желания не возникает.

PS. Задумался, а зачем я-то здесь умничаю. Ввиду вынужденной изоляции от социума, я получается, типаж 2 и 5. Перед собой надо быть честным всегда )))
(5) Re: Что конкретно ты делаешь для..?
28/08/14 01:06  © LovinGOD
Навскидку исчерпывающая классификация.

Ты не умничаешь, ты говоришь умные вещи, которые интересно почитать и - если не согласен - с которыми можно поспорить, опять же, интеллектуально.

По 5 пункту - да, единственно настоящая свобода - это свобода разума. Обезьянье начало при этом не следует отрицать или уничтожать, но оно должно находиться под началом разума. Иначе кто ты - разумное существо с обезьяньим началом, или очень умная обезьяна с большим мозгом?

Свободомыслящим нельзя быть лишь частично. Если ты что-то разделяешь из списка, а что-то нет, тебе просто так психологически комфортнее. Надо отказаться от желания воспринимать мир через призму комфортных иллюзий. Остальное уже само отвалится, пусть даже с чем-то ты будешь частично не согласен.
Ex.time (sec): 0.01322