СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (НАЦИЯ, ГОСУДАРСТВО) / Концепции / Re: План неДаллеса, но Путина

Комментарий к статье План неДаллеса, но Путина

Re: План неДаллеса, но Путина
13/08/14 17:08  © LovinGOD
И все же, если быть до конца непредвзятым, то, на мой взгляд, если план Даллеса и не придумывали специально, то он был осуществлен на территории Ельцинской России. Конечно, свобода была, но были также все атрибуты жизни, которые сегодня называют "лихими и кровавыми 90-ми". Куча людей умерло, разорилось, заболело. Развал экономики, образования, здравоохранения, промышленности, вывоз ресурсов за рубеж, присвоение гос. собственности и обогащение единиц. Нормальная цена за свободу? Ну, решать вам. К Европейским ценностям и европейской стабильности это в любом случае было не близко.

То, что капитализм в России строили по журналу "Крокодил" начала 80-х годов - это да. Был такой юмористический журнал, где, в частности, имелась политическая страничка с карикатурами на капитализм и Запад.

Это был переходный период, я думаю, который взяли и свернули вместо того, чтобы развивать.
В частности, благодаря тому же быдлу, которому не нужна свобода, но нужна стабильность.
Точнее, они готовы пожертвовать свободой ради стабильности, а стабильность - это ещё и отсутствие роста (я не вижу у России будущего в плане развития).
Я бы, кстати, сказал, что это был единственный период свободы в истории России.
В рамках становления правового государства, думаю, все косяки бы устранились.

Другое дело, что проблема быдла в России действительно актуальна. И непонятно, то ли Путин хочет создать из народа тупых и удобных в управлении унтерменш пропитанных "исконным патриотическим духом", то ли это популисткая политика идущая навстречу глубинным "духовным чаяниям" народа.

Возможно, началось с популизма, но теперь это раскручивается всё сильнее и сильнее, и откатывать будет всё сложнее и сложнее. С другой стороны, лозунгами и "духовностью" удобнее затыкать дыры в материальных проблемах. Мало кто сейчас из масс говорит об экономической политике Путина, зато сначала был гомосрач, теперь Украина...
Ex.time (sec): 0.01318