СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ ОБЩЕСТВО / Статьи / Re: Стихи про колорадов

Комментарий к статье Стихи про колорадов

Re: Стихи про колорадов
13/08/14 10:28  © Unknown
Сказочно очень. Не следил за этим, но как же все эти ракеты и боеголовки, которые якобы могут пробить любую ПРО, которые в заголовках новостей мелькали? Что-то из которых даже испытывают, нарушая всякие договоры.

Очень может быть что это пиар российских военных. По-крайней мере, так говорил один эксперт (ссылку, к сожалению, потерял), мнение которого я передал своими словами в прошлом комменте про эффективную американскую ПРО. Есть мнение, что пока при Ельцине мы разоружались, американцы как раз строили обширное и эффективное ПРО.

Зачем ни с того, ни с сего бомбить ЭТО? После (если допустить такую возможность, даже одна пропущенная ответная ядерная боеголовка это неприятно) "разбомбить к хуям" разбираться со всей этой территорией будет гораздо сложнее и администрировать ее. Плюс, повсюду будут бесхозные запасы ядерного, химического, биологического и прочего оружия, и просто всяких веществ и штуковин.

До бомбить врядли дойлет. Главное, у кого перевес в ядерных вооружениях - у НАТО или у России. Если явный перевес будет у НАТО, то они смогут диктовать России свои условия. Пока России явно диктовать ничего никто не может. И сдается мне, в США опеределенные структуры "ссат кипятком" от этого. Ведь очевидно что ни ЕС, ни США Украина нахуй не сдалась. Для ЕС - это еще одна Греция, только хуже и потенциальный конкурент на продовольственных рынках. А США далеко и особых интересов, кроме как ослабить Россию у нее там нет.
Кроме того, США демократическая страна только для своих граждан и резидентов. Внешняя политика - соверешенно циничная аля нацисткая Германия. Взять примеры Косово, Ливии, Ирака. Если будет выгодно разбомбить рашку а потом вложиться в администрирование и использовование ресурсов (те которые после удара еще можно будет использовать) - они сделают это. И плевать им на жителей или какие-то международные нормы. Тем более сказать им уже никто ничего может. Ну повякает Китай, Северная Корея сдеает еще одно "северокорейское предумпреждение", ну может исламский мир среагирует.
Хиросиму и Нагасаки разбомбили же к хуям. А японцы утерлись и продались, кстати. Я не ватник, но не могу признать это нормальным поведением для японцев.

Проблема НАТО тут скорее в том, что они в предыдущие десятилетия подзабили на РФ, считая что само рассосется. А оно только хуже становилось.

Если глобально, то я думаю, что они не ожидали что Россия будет поднимать голову и пытаться вести себя как сверхдержава. Но высокие цены на нефть и газ, а также амбиции Путина сделали свое дело.

Заваруха наверно исключительно из-за рейтинга Путина. Больше ничего не увеличилось ведь (кроме проблем).
После выборов ясно же, что мало кто и его, и ГД считает чем-то хорошим. Незадолго до всего этого даже среди обычных гоповатых чуваков в соцсетях уже стало модным критиковать Путина, а сейчас они таки переключились на Украину и "враждебный" Запад. Просто это была слишком уж заманчивая возможность нагнать "патриотизма", не прилагая особых усилий. Тем более, когда обидно, что лояльного Януковича скинули.


Рейтинг после аннексии Крыма и так запредельно высокий. Можно было бы успокоиться на этом и не помогать ополченцам Юго-Востока, тем более столько проблем от этого и дальше только больше. Я все же склоняюсь, что не хотят они очень пускать НАТО к границам. То ли имперские амбиции не позволяют, то ли действительно верна гипотеза с баллистическими ракетами.

Конечно вряд ли будут, все равно придется договариваться, чтобы еще посидеть в кресле. Половина внешней торговли РФ - с ЕС, это не один газ наверно.

Вопрос в том кто пойдет на уступки и в какой степени. ЕС тоже очень невыгодны санкции как России, так и против России. Россия все таки - это большие рынки сбыта. И как далеко готов зайти Путин. Может, теоретически, пойти так далеко, что и перекроет большую часть торговли с ЕС, переключившись на другие рынки сбыта. У него-то пармезан, хамон и французкое вино на столе от этого не исчезнут.
Ex.time (sec): 0.01643