СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ САМОРАЗВИТИЕ / Личные заметки / Re: Как работает механизм надоедания и как его сломать?

Комментарий к статье Как работает механизм надоедания и как его сломать?

Re: Как работает механизм надоедания и как его сломать?
07/12/13 13:28  © Unknown
Почему всё надоедает? Как работает этот механизм и как его устранить?
Процесс достижения любой цели включает в себя немалое количество рутинной и длительной работы. Это могут быть несколько суток или недель времени программирования, поиска и добавления контента, чтения большого количества текстов, и так далее.

Вся эта рутина надоедает спустя несколько часов, ты делаешь перерыв, или начинаешь заниматься чем-то другим. В итоге продвижение к цели прекращается.

Можно применить силу воли, заставить себя, доделать, но это неплохо изматывает, и, часто бывает, что, плотно поработав целый день, на следующий уже от работы тошнит и нужно сделать не перерыв, а целый выходной.

Попытки анализировать себя, почему это происходит, ничего не дали, не могу найти причину, по которой это происходит. "Мне бы ваши проблемы" - сказала бы тётка, которая работает 8 часов в день 5 дней в неделю на конвейере, но я не та тётка.

Кто что может сказать по этому поводу, как вы с этим боретесь, кроме применения силы воли? И ещё - поскольку я Свободомыслящий, то психологические пряники в виде "ох как я вздрочну на готовый результат" тоже не работают.

p.s. Гугл не очень внятен по этому поводу, только в одном месте встретил что-то про какой-то гормон, который не даёт обезьяне зацикливаться и заставляет её разнообразить жизнь, вероятно, ради того, чтобы она вдруг случайно оторвалась и сделала что-то более полезное.
Для обезьяны это, может быть, и толчок к эволюции, но если я не буду тупо делать рутинные операции N часов как часть больших проектов, то эволюции явно не будет, и это мешает. (Решение с наймом на рутину не предлагать - оно видится и используется периодически, но, на самом деле, с людьми намного больше возни, да и много рутины бывает высокопрофессиональной).


Ну и что же? 23 раз уже пишу (3й), а мне капча не пускает. Я что:? попугай?

1. Научитесь не напрягаться, и работать не за зарплату, для удовольствия. Лучше, найдите себе хобби.
2. Смело занимайтесь этим хобби на глазах насяльника, внаглую в лицо ему объясняя - да, я играю, скажем, в Конфликт.Искусство войны потому, что мне нужно отвлечься, чтоб курить поменьше. И вообще - я ток домик поставил строится, а он будет 10 часов еще создаваться, и мне как бы надо. А на работу я не забиваю, нет.
3. Играйте столько, сколько вашей душе угодно, но не забывайте про работу. Она не волк, в лес не убежит.
4. Сейчас попробую набрать 90944
Ex.time (sec): 0.01162