Array ( [fid] => 17944 ) СВОБОДОМЫСЛИЕ - Личные заметки - Re: С 7 декбаря буду в Киеве примерно неделю
СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ СООБЩЕСТВО / Личные заметки / Re: С 7 декбаря буду в Киеве примерно неделю

Комментарий к статье С 7 декбаря буду в Киеве примерно неделю

Re: С 7 декбаря буду в Киеве примерно неделю
05/12/13 21:59  © LovinGOD
И какие прогнозы? :) Как-то там все замедлилось.

Сложно сказать... Я думал, что всё закончится ещё в конце прошлой недели, и сведётся к мелкому палаточному городку, но тут Майдан внезапно разогнали - то ли, вправду, думали, что сойдёт с рук, то ли в этом была какая-то конспирологическая задумка...

Скорее всего, в воскресенье снова соберётся over 900.000 народа, хотя, может, и поскромнее.
Не знаю, чем всё закончится, власти, хоть и огрызаются разными словами типа "незаконный захват мэрии", "йолку мешают ставить", но как-то пофигистично относятся к требованиям митингующих. Ну представь, по аналогии с недавними событиями в Москве, если бы на Красной площади художник, который прибил себе яйца к площади, просидел бы там час, два, три... И никто бы его не стал задерживать... Тут что-то похожее на такой вариант. Или новые попытки разгона и обострение, или будет продолжаться долго, уменьшившись в масштабах, со стычками с теми, кто блокирует подходы к админ.зданиям, и сойдёт на нет, но психологические последствия окажутся, если не уже оказались, довольно значительными. Что-то изменится именно психологически, как после Оранжевой революции. То есть, в России не было такого масштабного митинга после разгона Болотной площади, и никто не извинялся и не говорил, что это будет расследовано и ментов накажут.

И России пример будет. Вот, только что новость в ленте прочитал, она на фоне этих всех событий очень дико звучит: В Москве на Чистых прудах полиция задержала троих активистов, которые попытались развернуть плакаты у памятника Грибоедову.

А, вообще, может быть всё, что угодно, сложно сказать.
Ex.time (sec): 0.02746