СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ ОБЩЕСТВО / Фильмы / фильм 'Судный день"
фильм 'Судный день"
08/06/13 11:48  © sartaal
"Мир будущего — мир без преступности… безработицы… войн. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все — главное дожить до рассвета."
Как вы думаете,действительно создавая такие ночи в году люди смогут снизить уровень преступности?

ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (1)
(1) Re: фильм 'Судный день"
11/06/13 18:45  © LovinGOD
Я не думаю, что это чему-то поможет, но было бы забавно.
А преступности не будет тогда, когда не будет законов :)
Ведь преступлений и преступников стало больше, т.к. всё больше вещей стали называть преступлением.

Пожалуй, если разрешить свободное ношение оружия и убийство сделать административным правонарушением, то люди будут вежливыми и добрыми. Никто же не захочет устраивать перестрелку по пустякам.

Юлий Даниэль, "Говорит Москва"

...И в это время радио заговорило.

– Говорит Москва, — произнесло оно, — говорит Москва. Передаем Указ Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик от 16 июля 1960 года. В связи с растущим благосостоянием...

Я оглянулся. Все спокойно стояли, вслушиваясь в раскатистый баритон диктора, только Лиля суетилась, как фотограф перед детьми, и делала приглашающие жесты в сторону репродуктора.

– ... навстречу пожеланиям широких масс трудящихся...

– Володя, дайте мне спички, — сказала Зоя. На неё шикнули. Она пожала плечами и, уронив в ладонь незажженную сигарету, отвернулась к окну.

– ... объявить воскресенье 10 августа 1960 года...

– Вот оно! — крикнула Лиля.

-... Днем открытых убийств. В этот день всем гражданам Советского Союза, достигшим шестнадцатилетнего возраста, предоставляется право свободного умерщвления любых других граждан, за исключением лиц, упомянутых в пункте первом примечаний к настоящему Указу. Действие Указа вступает в силу 10 августа 1960 года в 6 часов 00 минут по московскому времени и прекращается в 24 часа 00 минут. Примечания. Пункт первый. Запрещается убийство: а) детей до 16-ти лет, б) одетых в форму военнослужащих и работников милиции и в) работников транспорта при исполнении служебных обязанностей. Пункт второй. Убийство, совершённое до или после указанного срока, равно как и убийство, совершённое с целью грабежа или являющееся результатом насилия над женщиной, будет рассматриваться как уголовное преступление и караться в соответствии с существующими законами. Москва. Кремль. Председатель Президиума Верховного...

Потом радио сказало:

– Передаем концерт легкой музыки...

spon sore разноцветные букеты магазин подарков по Одессе и подарков по Полтаве
Ex.time (sec): 0.01659