СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (СВОБОДОМЫСЛИЕ, СООБЩЕСТВО, САМОРАЗВИТИЕ) / Статьи / Re: Федеральный список свободомыслящих материалов :)

Комментарий к статье Федеральный список свободомыслящих материалов :)

Re: Федеральный список свободомыслящих материалов :)
11/02/13 10:25  © Unknown
Макс Штирнер "Единственный и его собственность", удивительно что на этом сайте нет упоминания этой замечательного немецкого философа.

Книга "Котэ и его собственность" Мавсисяна лучше. Вот несколько цитат из книги:

Термин "котэ" - это не просто производное от слова "кот". "Котэ" - это архетип, бессознательный контур, трансцендентое отражение нашей свободы воли в бесконечности универсума. "Котэ" - столь же в сущности коллективное понятие сколь и индивидуальное.

Смысл жизни человека - раскрыть потенциал котэ внутри себя, что равно обретению смысла жизни или гармонизации психокосма.

Не каждый котэ желает знать, где сидят фазаны. Этим он кардинально отличается от охотника, не познавшего глубин собственного "Я". Истинный котэ не только знает где сидят фазаны, он даже знает почему они там сидят, но при этом понимает, что на самом деле нет ни фазанов, ни его самого, а есть лишь безличный круворот энергии во Вселенной. Ведь желание знать, где сидят фазаны суть альтернивный подход к сублимированию собственного супер-Эго.

Котэ и либидо тесно связаны. Еще Фрейд заметил, что подавленное либидо не дает выходу энергии котэ наружу. Лишь полностью раскрытое и реализованное либидо способно снять котэ-блоки подсознания и зарядить человека энергией космоса.

Иисус Христос полностью раскрыл в себе котэ, более того, он и был котэ, поэтому христианская концепция триединства есть лишь более поздний плагиат концепции триединства котэ. Термины "Котэ-отец", "Котэ-сын" и "Котэ-дух" даже встречаются в апокрифах малоизвестного российским теологам Анисия Блаженного. Однако официальная православная церковь откречивается от понятия котэ как еритического.

Страх, гнев, зависть и другие негативные эмоции есть признак нереализованного потенциала котэ рвущегося наружу.

Времена революций, войн, катаклизмов и других социальных потрясений есть кульминация энергии котэ в коллективном бессознательном.

Ex.time (sec): 0.01368