СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (СООБЩЕСТВО, САМОРАЗВИТИЕ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ) / Статьи / С новым, 2013 годом, и всем и каждому - своё!
С новым, 2013 годом, и всем и каждому - своё!
31/12/12 23:58  © LovinGOD
С каждым годом всё сложнее писать новогодние обращения, это, наверно, у меня десятое по счёту, я точно не считал. Кто хочет прочитать про то, что я думаю об окружающем мире и о вас, читатели, которым практически всем будто волю кастрировали, читайте архивы.

Как прошёл 2012 год? Хорошая или плохая новость, что сначала? С позиции пиара, я бы эту пословицу перефразировал - у меня есть одна новость, как вам её сначала интерпретировать, как хорошую или как плохую? Новый веб-проект, который я сделал, это почти ежедневный новостной сайт Hoboctu.net. Поэтому я не буду углубляться в новости извне - с 21 апреля я их освещаю каждый день. И про "выборы", и про офисную и школьную стрельбу, и про неудавшийся конец света, и про всё остальное.
Я хотел было его даже забросить - каждый день рожать несколько авторских интепретаций новостей сложно, но сайт читают, и, поэтому, буду его продолжать.

Интерпретируя 2012 год хорошо, скажу, что было интересно - два раза выезжал из своей деревни VPN'овки, даже написал что-то типа мини-книги на 130 КБ - Не буду её сюда копипастить, попробовал себя в писательстве и понял, что из меня даже писатель получится - о двухнедельной поездке в Тамбов и Воронеж, на концерт Vader, Marduk и Kataklysm - с последней группой я познакомился впервые, и остался очень доволен.
Второй раз - в Киев ездил в октябре, на Behemoth в тот самый Зелёный театр.

А этот абзац содержит сцены насилия. Слабоневрным и несовершеннолетним... привлечь внимание :)
Там же, в Киеве, поучаствовал в настоящем бойцовском клубе. Я и до этого дрался, конечно, но так я не получал по лицу и голове никогда в жизни - тоже очень освежающий опыт, и подтверждение того, что всегда, в любом возрасте, можно узнать что-то новое. И что вес не главное :) Ну все вы знаете, что я увлекаюсь такой разновидностью садомазо, как порка на выносливость - в этом году у меня был новый опыт в качестве садиста - специально для этого ко мне приезжал очень выносливый человек, героический даже, можно сказать, очень меня впечатлил, а я, в свою очередь, познакомился с настоящими плётками, не бутафорскими - не самый жёсткий опыт, но очень интересный и новый, они, сука, тяжёлые. Физические ощущения - они самые запоминающиеся, однако. На этом сцены насилия в году прошедшем заканчиваются.

Продолжаю учиться играть на барабанах, занимаюсь изучением языков, много общаюсь в интернетах и по телефону, думаю - устраиваю себе целые дни мышления, раз в неделю - многое не опубликовал, но со временем сделаю это. Или не сделаю, как получится. Занимаюсь своими веб-проектами, пытаюсь оптимизировать самоорганизацию. Ещё очень много читал, стал меньше смотреть фильмы и аниме, хотя тоже уделяю им время, но больше читаю с телефона текстовые книги и слушаю аудиокниги.

В общем, всё так ярко, отлично и здорово. Не уверен, что вы провели год так же интересно, хотя, в основном, я, всё-таки, сижу дома.

А теперь плохая интерпретация, которая дополняет предыдущую, хорошую.
Год прошёл ужасно непродуктивно, распылённо, работа рывками - то много, то мало - почти ничего из задуманного и записанного в длиннющем списке задач и проектов - не сделано. Запустил всего два новых сайта, я уже о них писал выше, много недоделанных и оставленных на потом проектов. Я же когда-то программировал на ассемблере, так вот, я не сказал, что я с этим покончил, я говорю, что я это отложил. В этом году вернуться к системному программированию так и не получилось.

В последние часы уходящего года мне, наконец, удалось сформулировать, что именно не так. Потому что в ходе предновогодней депрессии думалось сначала, что всё не так.

Я уже писал, что я "ушёл на пенсию" - у меня пассивный доход, я вот занимаюсь всем понемногу, читаю, смотрю, слушаю, языки изучаю, вузовские курсы на аудио, могу куда-то поехать, захочу - рабочий день устрою, захочу - праздник... это у вас новый год - праздник, суббота и воскресенье - выходные. А у меня-то эти понятия как класс стёрлись - когда хочу, тогда и праздник, когда хочу, тогда и рабочий день. И "пенсия" у меня отнюдь не такая, которую платят пенсионерам по возрасту, чтобы они передохли быстрее.

В нагрузку к такому образу жизни идёт и - три длинных слова подряд - не споткнитесь - соответствующая психологическая составляющая. Такое пенсионерское мышление. Всё это вместе и стало причиной предновогодней депрессии и того, что я описал в "плохой интепретации". Хотя кто-то из вас, возможно, мечтает о жизни такой, да и ещё чтобы не заниматься никакими проектами и идеями.
Но... что у обывателя следует после пенсии.
Правильно, смерть. И всё это "разнообразное однообразие" или "однообразное разнообразие", наверно, и тот, и другой вариант правильны - оно и создаёт ощущение какого-то, выражаясь "гуманным" государственным языком, "дожития".

Но я не собираюсь идти по обывательской схеме, поэтому от "пенсии", которая мне уже надоела, я собираюсь перейти на следующий уровень, вперёд. Нет, не к смерти, как обыватели, и не назад - к "явсюжизньработал". Я уже никогда не буду, что называется, "трудоустраиваться" в какой-нибудь офис, ну, если в этом не будет острой жизненной необходимости, и работать на кого-то по фултайм схеме.

Пенсионерская психология - это именно то, что меня тормозило, особенно в год прошедший.
И поэтому я собираюсь от неё избавиться. Как? Не думаю, что у вас те же проблемы, хотя подавляющее большинство студентов и школьников - по сути, юные пенсионеры, только у них "дожитие" началось ещё даже до начала рабочего стажа. А те, кто работает сейчас по офисам, они мечтают о том, чтобы обрести своё "дожитие".

Но, всё-таки, как? Сегодня я встретил одного знакомого, внезапно, и он мне задал вопрос, который мне всё время задают - из серии "как перестать беспокоиться и начать жить", "как стать Свободомыслящим", и так далее. Не знаю, что на него ответить. Надо просто взять и перестать, взять и стать. Это шаг, а не процесс. Вот я додумался, что мне надо перестать быть пенсионером. И я просто возьму - и перестану. Остальное - технические детали, которые придут в процессе. Главное - намерение. Как-то это будет получаться само собой, был бы настрой. Ведь если настрой на какое-то говно, на то, что ничего не получится, на то, что надо просто жить по схеме, на то, что "йа тупой" - всегда работает на 100%, то почему же вы думаете, что не сработает другой? Вы настроены на то, что другой не сработает - вот он и не срабатывает.

Человек, конечно, интересный, немного с припиздью, как говорится, рассказал, что его всё задолбало, что он завтра послезавтра пойдёт повесится. Я не знаю, может во мне пропадает оператор телефона доверия, кто там от суицидов людей отговаривает, но я ему потом сказал, через пару фраз, что-то типа "ну ты там как повесишься, через пару дней мне позвони, увидимся, пива попьём". Если бы он, действительно, хотел повеситься, то наверняка бы передумал.

И, наконец, спасибо всем из человек пятнадцати, за то, что никто не приехал ко мне на новый год. Если бы не вы, я бы не написал сейчас это обращение и, возможно, не сформулировал бы ту проблему, которая меня глобально беспокоила. Люблю вас всех, потому что ещё с прошлого года решил, что меня интересую, во-первых, я, а, во-вторых, люди, которые хотят что-то изменить и меняют в своей жизни и нуждаются в какой-то помощи или попутчиках на своём пути, или в обмене опытом. И меня больше не беспокоит ваше нежелание что-то менять и куда-то идти, мне ничего от вас не нужно, раз вам не нужно ничего от себя самих, поэтому и относиться к вам плохо или раздражённо или как-то ещё негативно у меня нет никакого повода.

С новым годом, и желаю всем и каждому - своё!
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (13)
Страницы: 1 2 [3]
(11) Re: С новым, 2013 годом, и всем и каждому - своё!
15/01/13 06:09  © LovinGOD
А у деятельности SG была какая-то четкая итоговая цель?

Нет. Это был процесс - научно-исследователький (журналы, концепты, идеи), противостояние умов (вирусы против антивирусов), и мировоззренческий (киберфашизм в какой-то степени и философский смысл вирусов как реально свободного программного обеспечения). Попытка придумать что-то грандиозное, конечно, и чем грандиознее, тем лучше - но это вряд ли можно назвать чёткой целью. И тусовка, конечно, классная была.
(12) Re: С новым, 2013 годом, и всем и каждому - своё!
01/03/13 13:55  © Unknown
Сегодня я встретил одного знакомого, внезапно, и он мне задал вопрос, который мне всё время задают - из серии "как перестать беспокоиться и начать жить", "как стать Свободомыслящим", и так далее. Не знаю, что на него ответить. Надо просто взять и перестать, взять и стать. Это шаг, а не процесс. Вот я додумался, что мне надо перестать быть пенсионером. И я просто возьму - и перестану.


Я по этому поводу написал тут статейку Превосходство
(13) Re: С новым, 2013 годом, и всем и каждому - своё!
01/03/13 14:03  © linK
Но, всё-таки, как? Сегодня я встретил одного
знакомого, внезапно, и он мне задал вопрос, который
мне всё время задают - из серии "как перестать
беспокоиться и начать жить", "как стать
Свободомыслящим", и так далее. Не знаю, что на него
ответить. Надо просто взять и перестать, взять и стать. Это шаг, а не процесс. Вот я додумался, что мне надо
перестать быть пенсионером. И я просто возьму - и
перестану. Остальное - технические детали


Я по этому поводу написал тут статью Превосходство, это мой взгляд на вещи
Страницы: 1 2 [3]
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.15294