СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ ОБЩЕСТВО / Статьи / А давайте спорить по-настоящему, до смерти?
А давайте спорить по-настоящему, до смерти?
11/12/12 09:36  © LovinGOD
Споры в Интернете напоминают драку школьников - причём, под школотой я понимаю людей совершенно любого возраста. Чаще всего, школота - это взрослые дядьки и тётки, а не те, кто реально учится в школе. Нередко - эти дядьки и тётки - школота из школ для умственно отсталых или детей с повреждённой психикой.

Высказались, один другого поставил в тупик аргументами, перешли на рукоприкладство, обменялись парой ударов, "драка" закончена, и проигравший с разбитым виртуальным носом или губой расплакался и удалился, сыпя угрозами. А ещё бывает, что на драку не являются, прекращая, тем самым, спор. С введением законов об экстремизме и оскорблении чувств у взрослых появилось ещё больше возможностей, доступных школьникам - пожаловаться родителям, учительнице или директору. То есть, в органы, обвинив соперника в экстремизме. Разжигании социальной розни по признаку принадлежности к классам "А" и "Б".

Это неинтересно. Это глупо. Это пустая трата времени.
ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ДО СМЕРТИ!
Я полагаю, что многие меня уже успели неправильно понять, я сделал это специально, чтобы привлечь внимание.

Разумеется, речь не идёт ни о каком физическом насилии. Спорить надо до смерти утверждения. Логические бои без правил. Но не совсем без правил.
В физических боях без правил, всё-таки, запрещено драться арматурой, кирпичами, применять оружие - только голые руки и ноги и прочие части тела, ничего подручного.
В логических боях без правил - только голая логика - аргумент, контраргумент, поправки в случае некорректного приёма.

И - выйти должно только одно утверждение. Второе - должно быть убито. Совсем, в голове проигравшего. Он больше не может утверждать это утверждение, извините за мой китайский к инструкциям по бытовой технике. Оно умирает.

В реальных же "спорах до смерти" такие варианты будут крайне редки. Но - в любом случае - оба противника должны выйти с арены только с единственным результатом - совместным утверждением, которое получилось в результате отбивания от утверждений обоих лишних частей, или с дополнительными частями, которые превращают первоначальные утверждения в более истинные.

Проблема бесплодности споров в Интернете (да и не только в Интернете, а, вообще) как раз и заключается в том, что споры никогда не завершаются, противники часто просто убегают, получив какой-нибудь аргумент, или начинают зацикливаться.

И если противник не готов к "спору до смерти", или если не готов ты, то спор - это бесполезная трата времени.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (1)
(1) Re: А давайте спорить по-настоящему, до смерти?
02/02/14 23:10  © xorer
Да я согласен дело совершенно не в возрасте скорее в разности ментальности и убеждений? хотя чаще срачь начинается из за чувства безнаказаности ибо аргументы от интернетбыдла чаще оскорбления и беспочвенные угрозы... и это печально
ФИДО в этом плане было значительно культурнее и обьективнее к обсуждению любых тем да и народ там собирался интересный (наверное старею)
Ex.time (sec): 0.01752