СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ СООБЩЕСТВО / Статьи / Re: АЛЬТЕРНАТИВА СЕМЬЕ

Комментарий к статье АЛЬТЕРНАТИВА СЕМЬЕ

Re: АЛЬТЕРНАТИВА СЕМЬЕ
07/12/12 23:42  © LovinGOD
>> А ты, вообще, кто?
Лицо, разделяющее взгляды свободомыслия и заинтересованное в том, чтобы стать участником.

Ну "покажи" лицо тогда - опционально публично - анкету заполни, Декларацию участника сообщества подпиши полностью или определись частично, опубликуй пару своих статей и заметок.
И лично - это уже не опционально - для начала расскажи о себе и свяжись со мной любым интерактивным текстовым способом (icq/jabber/skype/vk.com). Без этого как ты себе представляешь возможное участие?

Ты задал очень размытый вопрос, по которому можно книгу написать, и не одну. Попробую ответить коротко. Реализовать не удалось, хотя, периодически участники были, однако, проект не закрыт, он ждёт своих участников - я, со своей стороны, подготовил всё необходимое для его существования, дело теперь за желающими. Я думаю, что рано или поздно он будет реализован, но нужны, действительно, желающие.

Неудачный опыт?

Я не думаю, что были, действительно, желающие, из всех тех, кто приезжал. По крайней мере, из всех тех, с кем, в итоге, не получилось, никто не организовал ни ничего подобного, ни каких-то своих значительных проектов в каких-либо областях. Люди просто _возвращались_ в свою привычную среду, и продолжают в ней существовать без каких-либо качественных и, даже, особо количественных сдвигов.

Я не уверен, что с людьми, которые были, мне бы точно не удалось чего-либо развить, но, можно было бы либо не тратить излишне своё время и силы, либо создать если не альтернативу семье в некоем относительно совершенном виде, то устроить хотя бы качественную совместную деятельность с некоторой вероятностью.

Если отойти от частностей, то неудачный опыт я бы сформулировал в форме одного вывода, который я извлёк: не стоит ожидать и требовать от людей большего, чем они хотят и могут, и затем обвинять их в том, что они не могут или не хотят этого большего.

То же самое и с сообществом в Интернете - оно ждёт тех, кто хочет, действительно, развивать его, но принимает всех осмотреться.

Большая проблема в человеческом факторе, всё-таки. Кто-то бежит откуда-то, а не куда-то, кто-то бежит от себя, но от себя никуда не убежишь, кто-то поддаётся на мои призывы, а затем, как пружина, отскакивает обратно, потому что это не его, кто-то боится оторваться от своей среды-болота... Много разных причин, у каждого своя.
Ex.time (sec): 0.01136