СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ ГОСУДАРСТВО / Книги / Л. Троцкий "Все д'Артаньяны - один Сталин пидарас"
Л. Троцкий "Все д'Артаньяны - один Сталин пидарас"
28/10/12 18:19  © LovinGOD
Прочитал двухтомник Троцкого "Сталин". Я бы эту книгу назвал "Все д'Артаньяны - один Сталин пидарас". Даже Гитлер и Муссолини были личностями, а Сталин - нет, - утверждает Троцкий.

Из книги следует, что Сталин был хреновым революционером, серостью, нигде не засветился, и уже затем, в конце 1920-х годов, начал переписывать историю под то, что он был "великим вождём", параллельно принуждая старых большевиков "вспоминать" о том, какой он был хороший и важный революционер, после чего их выпиливал. А все старые истории уничтожал, создавая новые, мифологические. Примерно так, как было описано в "1984" у Орвелла.

Ленина же он то ли отравил, то ли дал выпить яду по его просьбе "убейте меня".

Сталин обиделся на это сочинение, и, я его даже понимаю, и как известно, заказал Троцкого, который и был убит в Мексике в августе 1940 года ледорубом.

Создалось интересное впечатление, что написание и публикация текстов для большевиков было чуть ли не основным по важности занятием. Но публиковали их не в интернетах, а в газетах. И ещё поражает большое количество комитетов, заседаний, съездов и прочих большевистских "корпоративов" - похоже, они очень любили это дело.

Хотя Троцкий довольно убедителен, для полноты картины стало интересно почитать про Сталина что-то более непредвзятое - у Троцкого он уж совсем полный лох. Кто что посоветует?
Ex.time (sec): 0.05405