СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ ОБЩЕСТВО / Личные заметки / Re: Социальный заеб

Комментарий к статье Социальный заеб

Re: Социальный заеб
11/10/12 10:03  © Unknown
Это не функция "социальный статус", а банально низкая самооценка. Считая себя хуже других в чем-то, что ты как-то не так выглядишь и т.п. ты ожидаешь осуждения в свой адрес. При этом, боишься ты осуждеия не потому, что тебе страшно, что какой-то незнакомый Вася Пупкин плохо о тебе подумает (кроме случае, когда Вася реально угрожает твоей безопасности), а потому что негативная оценка окружающих влияет в свою очередь на твою собственную самооценку, как бы подтверждая что вот "да я лузер т.к. все думают что я лузер". Это вредная привычка оценивать себя по оценкам окружающих.
Единственный выход из этого, как мне кажется, это четкая агрументированная адекватная самооценка независящая от мнения окружающих. По-крайней, мере на уровне эмоций типа "ты - хуй" потому что так считает гопник Вася.
Что если адекватная аргументированная самооценка так же выдает результат не очень высокий?
Надо осознать, принять это, но не обвинять себя. Да, я в том-то и в том-то плох, но собственно, у всех свои недостатки, идите нахуй со своим осуждением.
И работать по апгрейду себя. Если проблема нерешаемая, то просто принять ее как есть и учитывать этот свой недостаток в дальнейшем.
Вообще, любое общество, субкультура или компания, семья пытается навязать индивиду некую норму которой человек типа обязан соответствовать. Типа настоящий мужик должен уметь постоять за себя, иметь бабу (во всех смыслах), зарабатывать бабло, ездить на крутой тачке.
И очень немногие, как ни странно, понимают, что эти требования им навязал Социум. В данном случае, социуму выгодно иметь раба, который много потребляет, готов воевать в интересах хозяина и который активно размножается и содержит потомство. Женщинам такой раб тоже выгоден т.к. он является оптимальным банкоматом, защитником, кормильцем потомства. Вот они и любят пиздеть "типа а вот настоящий мужик должен то-то и то-то и не должен того-то и того-то".
Вы, на самом деле, не подписывали договор, что обязаны чему-то там соответствовать.
Вы никому ничем не обязаны. Вдумайтесь. Вы не соглашались на рождение в этом мире. Вы НИКОМУ и НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ. А значит ложите хуй на все требования социума, субкультуры, общества, государства. Да хоть на представления Ловингода о true Свободомыслящем (ничего личного).
Вы вправе быть таким какой вы есть, даже если это кому-то не нравится. Если конечно вы Хотите Быть Таким и Если Вы Не Ущемляете Интересов других при этом.
Другое дело, что если Вы человек мыслящий, то у вас есть цели, которые требует каких-то характеристик. Заметьте, не абстракных, а необходимых для достижения цели.
Нет никаких TRUE реальных пацанов вообще и TRUE крутых неформалов анархистов вообще.
Есть люди, обладающие характеристики для достижения конкретных, нужных им Целей.
Вот и работайте над этими характеристиками, повышайте скиллы, а на все остальное - нормальное, четкое, реальное и прочее ое, ложите хуй, это Всё, по большому счету нужно не вам, а тем, кто хочит вас подогнать под свои рамки, потому что это ему удобно и выгодно.
Ex.time (sec): 0.01399