СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, РАЗВЛЕЧЕНИЯ) / Разное / Какова роль темной эстетики в вашей жизни?
Какова роль темной эстетики в вашей жизни?
04/10/12 09:55  © Unknown
Наверное, многие из посетителей Думы слушают разновидности металла, смотрят/читают ужасы, смотрят на мир без розовых соплей, в общем, так или иначе взаимодествуют с архетипом Тьмы.
Стало интересно, что для вас есть темная эстетика: вид развлечения как альтернатива попсе, тупой жизнерадостности и суррогатного позитива общества потребления или нечто большее?

ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (1)
(1) Re: Какова роль темной эстетики в вашей жизни?
09/10/12 02:44  © LovinGOD
Стало интересно, что для вас есть темная эстетика: вид развлечения как альтернатива попсе, тупой жизнерадостности и суррогатного позитива общества потребления или нечто большее?

Я начинал слушать музыку с западной попсы, затем услышал металл и переключился на него.
Фильмы ужасов я начал обильно смотреть с 14 лет (1988 год), тогда впервые они стали доступны - появились видеосалоны. Лет в 16 я прочитал Библию, и сразу начал активно интересоваться "другой стороной", нежели рабовладельцем-Богом. Хотя я считал, что контакты с другой стороной более реальны и могут, если состоятся, подтвердить саму концепцию в целом, но если бы концепция подтвердилась, я бы был чётко не на стороне Бога.

Таких слов, как "общество потребления" я тогда, вообще, не знал, да и слов "обыватель" и "попса" :) Да и, пожалуй, я был его частью - мечтал уехать в "нормальную страну" и там "нормально потреблять". Это прошло как-то годам к 18-19.

Думаю, что интерес к тёмной эстетике возникает не вопреки, а как нечто самостоятельное. Конечно, фактор "назло-поперёк" тоже есть, но, по-моему, очень легко распознать людей, которые чернушничают "назло-поперёк", и тех, для кого это отдельная, "своя" сфера.

Пожалуй, это отражение сущности - стремление к непознанному, к преодолению пугающего.
В этом смысле те, кто "назло-поперёк", слишком поверхностны.
Ex.time (sec): 0.01439