СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ОБЩЕСТВО) / Книги / Избранные цитаты из книги Р.Уилсона "Психология эволюции"
Избранные цитаты из книги Р.Уилсона "Психология эволюции"
19/09/12 09:46  © LovinGOD
Тот, кому удастся в достаточной мере напугать людей (вызвать биовыживательное беспокойство), сможет быстро навязать им любую вербальную карту, которая, на их взгляд, принесёт им облегчение, т.е., избавит от беспокойства.
Пугая людей Адом и затем обещая им Спасение, самые невежественные и извращённые индивиды могут навязать им целую философскую систему, которая не выдержала бы и двух минут рационального анализа.
А любой альфа-самец одомашненных приматов, как бы он ни был жесток или испорчен, может повести за собой всю стаю приматов, закричав, что альфа-самец соперничающей стаи собирается напасть на их территорию.
Эти два рефлекса млекопитающих известны соответственно как Религия и Патриотизм.


Иногда встречаются утверждения о том, что не существует универсальных сексуальных табу. Это мнение ошибочно. В каждом племени существует одно многоцелевое табу. Это табу устанавливает, что сексуальность должна регулироваться племенем.


Гомосексуалисты могут и не быть основным источником культурных новшеств, как заявляют некоторые их защитники, но одно несомненно: они делают больше, чем им было уготовано. Почему? Они не попадают в ловушку родительских ролей.


Гидростатический принцип в споре от Оливера Уэнделла Холмса - дураки стягивают всех вниз, на свой уровень.


Как очень часто случается, правые лишь наполовину правы из-за ложных доводов. Их слова превосходны: если за вами не водится грехов, вам нечего бояться подслушивания. Это точно. Но логика - палка о двух концах. Тогда должны быть открыты для всех дела ФБР, досье ЦРУ и разговоры в Белом Доме. Пусть всё будет открытым.


Нестабильность - это не всегда плохо: на деле, она совершенно необходима для возникновения эволюции. Сообщества насекомых высокостабильны и поэтому за несколько миллионов лет совершенно не эволюционировали.
ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (2)
(1) Re: Избранные цитаты из книги Р.Уилсона "Психология эволюции"
25/10/12 09:56  © Unknown
Давно читал психологию эволюции, напомните кто-нибудь, есть ли там мысль о том, что если человек находится долгое время в изоляции от социума, то у него отмирают социальные роли, врожденный ранг ("низший щенок", "высший щенок") и стереотипы поведения в обществе? Что об этом думаете? Отмирают ли у хикку социальные стереотипы? Может такие тут есть, что скажете?
(2) Re: Избранные цитаты из книги Р.Уилсона "Психология эволюции"
28/11/12 21:13  © s
Гомосексуалисты могут и не быть основным источником культурных новшеств, как заявляют некоторые их защитники, но одно несомненно: они делают больше, чем им было уготовано. Почему? Они не попадают в ловушку родительских ролей.

Дак ведь попадают же. Право на брак и усыновление детей давно одно из основных требований протестного ЛГБТ-движения.
Поиск по сайту

Ex.time (sec): 0.08225