СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, СЕМЬЯ, САМОРАЗВИТИЕ) / Статьи / Re: Преданность или тупость?

Комментарий к статье Преданность или тупость?

Re: Преданность или тупость?
15/09/12 18:33  © LovinGOD
>> Мы-то почитаем и поулыбаемся, а тебе-то с этими кирпичами в голове ещё жить...
А мне прекрасно живется со своими "кирпичами", ты же со своей коровьей кАкой в голове можешь хоть заулыбаться :))

Прекрасно живётся? А ты научись выходить из зоны комфорта, это полезно для развития.

>> И ещё пальцем мне покажи, где я писал про приоритет кормушек и мещанских ценностей. Я перечитал и не нашёл ничего подобного.

Так если Хатико - тупая, только потому, что оставалась до конца верной своему хозяину, а не сменила, цитирую "источник корма". Сразу видно, что для тебя является приоритетом.

Поясняю. Собака - животное, она лишена категорий человеческой разумности; её главная ценность - корм, и, пожалуй, иерархия в стае, подчинение вожаку (в данном случае, хозяину-человеку) на уровне "кто сильнее, тот и вожак, кто пускает к кормушке и сыплет туда, тот и вожак". Никаких идей, целей, общности, мировоззрения - ничего этого нет.

Фанаты Хатико же подменили понимание дружбы и преданности на зацикленность тупого биомеханизма "собака". Она, как ты писал, хорошо поддавалась дрессировке. Дрессировке. Вот и выдрессировали. Можно ли назвать разумным человека, который хорошо поддаётся дрессировке?
Можно ли назвать неосознанную зацикленность чем либо, кроме тупости?

И, если ты внимательно читал, я указал, что есть настоящая преданность и дружба - это разумный выбор, "контролируемая глупость" - т.е., готовность продолжать выступать за то, за что выступаешь, даже если это нецелесообразно в категориях корма.

Это выбор разумного адекватного человека. А фанатики или зацикленные на чувствах и эмоциях - они неразумны и неадекватны, и их преданность - результат совокупности факторов дрессировки. Как и тупая собака Хатико.

Ты хочешь иметь в соратниках тупых собак, или же разумных людей? Или ты считаешь, что собак - лучше, т.к. они своей "непереключаемой" тупой преданностью будут обеспечивать безопасность и кормушку тебе, беспрекословно? Это удобно и логично для человека, чьи главные ценности - кормушка и безопасность, только называй вещи своими именами.
Ex.time (sec): 0.01748