СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (СВОБОДОМЫСЛИЕ, СООБЩЕСТВО, ПРОГРЕСС) / Концепции / Разум - чувства
Разум - чувства
15/05/12 04:14  © vitya
Как-то давно я нашел этот сайт.Почитал ,подумал -о!единомышленники.Не какие-то там атеисты с атеизм.ру помешанные на лаже типа диалектика-маркс-ленин пытающиеся что-то доказать тупым религиозникам и втюхать походу дела какого-нить маркса.Не ученые - которые свято верят в официальное научное мировоззрение и ненавидящие все альтернативное ака религиозники.
Шаря по компу нашел ссылку.
Я хочу высказать свое мнение на доминирующую здесь на сайте концепцию концепцию типа разум все ,чувства ничто.
У Протопопова в его известном трактате введено интересное понятие -примативность.Понятно что мы тут все здесь низкопримативны.Это значит что животные мотиваторы уступают рассудку,так как мы можем контролировать себя.
Но я хочу добавить -.что наш доминирующий мотиватор жажда познания также является чувством .Он может затмевать остальные мотиваторы в спокойное время.Но в случае плохих условий берут верх более древние структуры.
Поэтому я че хочу донести - что не нужно огульно хаять обезьяну .Ее невозможно полностью убить ,просто обезьянка должна научится мыслить более стратегично.
Потому-что разум от тела неотделим .
Проблема в том что в современном обществе доминирующая концепция отлична от нашей.
Люди сосредоточены на тактических интересах.В то время как ни одна стратегическая проблема не решена.
Короче я не против инстинктов например размножения ,главное что-бы все было сделано по уму.То-есть на новом уровне соответствующему виду гомо-сапиенс.

ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (6)
Страницы: 1 [2]
(6) Re: Разум - чувства
06/06/12 18:25  © LovinGOD
Я полагаю, нет ни единственной логической причины рождать детей.

Автор-оппонент исходит из аксиомы о неизбежности необходимости деторождения, и, используя логику, подвёрстывает к своей аксиоме аргументацию в стиле "но в этом есть и положительные стороны". Ценность такой логической аргументации равна нулю, т.к. она строится на той самой необоснованной аксиоме.

Для Свободомыслящих это не аксиома, а теорема. И продуктивная дискуссия будет возможна только тогда, когда оппонент попытается доказать эту теорему, хотя бы для себя. Но она не имеет решений, и к такому же выводу придёт и оппонент. Но, вероятно, этот вывод нанесёт серьёзный ущерб его картине мира, поэтому он будет использовать логику в стиле "но в этом есть и положительные стороны". А положительные стороны есть во всём, собственно - в любой безвыходной ситуации и в любой проблематичной ситуации. Но стоит ли себя вгонять в такие ситуации намеренно?
Страницы: 1 [2]
Ex.time (sec): 0.01581