СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ (РЕЛИГИЯ, САМОРАЗВИТИЕ) / А знаете ли вы, что / Re: Троица небиблейское учение.

Комментарий к статье Троица небиблейское учение.

Re: Троица небиблейское учение.
21/04/12 22:05  © LovinGOD
У меня тоже вопрос, если вам безразлично мнение верущих, зачем вам ответы?

Мы ведь не верующие в отсутствие Бога или в чью-то неправоту, поэтому нам нужны ответы. А вдруг ты прав?

Первый вопрос зачем? Чтобы исполнять Его волю и учиться у Него.
Вера делает меня лучше, это вижу сам и это видят окружающие, верующие и неверующие.


Хорошо.

А у меня, например, нет потребности исполнять чью-то волю и учиться исполнению чьей-то воли, и вера в свои силы делает меня лучше. То есть, мне Бог, ни настоящий, ни придуманный, получается, не нужен.

Как вы думаете кому выгодна сумятица в конфессиях?
К примеру христианских течений более 35000, мусульманских, допустим 70.
Вопрос, кому выгодна эта путаница?


Какой ответ ты хочешь услышать? Сатана всё перепутал, я угадал? То есть, есть ты и твоя конфессия, и, допустим, 35.069 других конфессий, не просто неправильных, а, вообще, исполняющих волю Сатаны. Ты это хотел сказать?

Каждый лепит Бога по образу и подобию своему, в зависимости от того, что кто хочет удовлетворить из своих потребностей. Проблема-то в том, что Бог (если он есть) никакого отношения к этим измышлениям не имеет. Его не может быть 35.070. То есть, люди верят в 35.070 разных Богов. Один из них - тот, в которого веришь ты, удовлетворяя вышеописанные тобой потребности. Если бы ты был кровожадным персонажем, ты бы, наверно, верил в Бога, призывающего убивать неверных. Может ли Единый Бог одновременно призывать любить неверных и убивать неверных? Ну, может, у него шизофрения, хотя я бы, скорее, поверил, что она у людей, нежели у некоего совершенного существа.

p.s. Что касается Библии, она самодостаточна, хотя читаю разные книги.
Насчет "придумали" - шаблонное мышление, если интересна точка зрения, стоит ли задавать риторические вопросы?


Стоит, т.к., иногда люди не утруждают себя ответами на риторические вопросы, потому что ответы для них будут психологически некомфортны.

Бога никто не видел, какой он - никто не знает. Первоисточники - Библию и Коран - каждый трактует как хочет, причём утверждает, что именно его трактовка истинна, а остальные "попутаны Сатаной".

Ты не находишь это простой человеческой вознёй вокруг своих комплексов и слабостей, и за всей этой вознёй до настоящего Бога никому нет никакого дела?

Атеистам же, наоборот, было бы очень интересно узнать, существует ли Бог, и какой он :)
Ex.time (sec): 0.01682