СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ () / А знаете ли вы, что / Re: Троица небиблейское учение.

Комментарий к статье Троица небиблейское учение.

Re: Троица небиблейское учение.
21/04/12 21:02  © HateGOD
Вики - моветон (повторюсь)

Снизу в википедии есть ссылки, у тебя возникают подозрения, что википедия не раскрывает сути бритвы Оккама и чайника Рассела? Держи книги "Слепой часовщик", "God Delusion". Зачем, кстати, ты говорил, что большинство атеистов отсылают к авторитетам, а сами объяснить ничего не могут? Небось, чтобы и меня уличить в том, что отсылаю к книгам Докинза?

Говоря о книгах, ты на самом деле скорее всего имел ввиду авторитетность источника. Ты считаешь, что положиться на мнение авторитета лучше, чем рассуждать самому? В некоторых случаях - да, но не в простых логических рассуждениях.

Принцип гласит, что из двух объяснений следует отдать предпочтение более простому. Хотя-бы потому, что его легче запомнить, и им легче оперировать, а следовательно оно обладает большим потенциалом что-либо объяснить.

Ты согласен с принципом бритвы Оккама?

Что касается Акамы, согласно вашей же логике Акама получается противоречит сам себе, это и без Вики поймете, если сопоставите сложность Бога и рассуждения не такого сложного человека о сложном Боге...

Пожалуйста, подробнее, ничего не понял. Ты считаешь, человек неспособен рассуждать о сложных вещах? Нельзя просто сказать (Оккам кстати будет правильней) что Оккам противоречит сам себе. Допустим, так и есть. Значит, ты обнаружил в этом принципе парадокс. Мне он не очевиден, и я бы хотел его тоже увидеть, раз он действительно существует.

Если ты о информационной энтропии то предмет нашего обсуждения не содержится в нас, мы только получаем информацию из внешнего хранилища. Мы не производим больше информации нежели содержим сами.

Если ты хотел опровергнуть теорию информационной энтропии, допустим, что у тебя это получилось. Из этого следует, что бог с большой вероятностю является проще нас самих.


Что касается ТЭ, то она принесла больший вред, чем пользу. Потому что вырастило целое поколение людей уверенных в своей правоте только потому что они сильней (естественный отбор)

Я считаю высказывания наподобие "вырастило" верхом безумия. Мы обладаем мозгом, и можем сами определять свое поведение. В конечном итоге только я выбираю как мне "расти".

Знания не несут вреда. Вред приносят заблуждения.

Может быть, не пользоваться огнем/электричеством? Или, может быть, ты хочешь обратиться к временам средневековья, и доказать, что религия приносит много пользы?

ТЭ не говорит, к сожалению, о правоте людей (правота = истинность взглядов). Также ошибочно считать, что ТЭ определяет наше поведение. Это же не указание как жить. Она лишь объясняет (следует заметить, на порядок лучше, чем идея богов) многообразие жизни.

Позволю себе пошутить:
В конце концов, разве Иисус не мог, применив свои способности Великого Учителя, объяснить своим последователям учение о Троице?

Ни в коем случае
Ex.time (sec): 0.01196