СВОБОДОМЫСЛИЕ
/ ИНФ. ТЕХНОЛОГИИ / Новости / На Украине закрыли VX Heavens
На Украине закрыли VX Heavens
30/03/12 13:50  © LovinGOD
Крупнейшая библиотека текстов о вирусной сцене и компьютерных журналов, VX Heavens (vx.netlux.org), была закрыта 23 марта - менты изъяли сервер и возбудили уголовное дело по статье 361.1 УК Украины ("Создание, использование и распространение или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт".

Когда-то авторы полагали, что украинское законодательство не является вредоносным по отношению к их проекту, и сервер был размещён на Украине именно поэтому, однако оказалось, что это не так.

Я бы назвал это вандализмом со стороны украинских властей, т.к., по сути, они пытаются уничтожить мировой музей вирусной сцены. Почему пытаются - ну ведь ничего в интернетах нельзя закрыть насовсем... Будем следить за развитием событий.

Вот что теперь размещено на главной странице сайта vx.netlux.org. Об этом уже успели написать и иностранные Интернет-издания по ИТ-тематике (Ukrainian cops silence old-skool virus tinkerers' playground)

Дорогие друзья

Как Вы уже наверное заметили, сервер VX Heavens недоступен с 23.03.2012. Администрация VX искренне огорчена причиненными Вам неудобствами.

На протяжении многих лет мы старались обеспечить бесперебойную работу сайта, предоставляющего Вам профессиональные информационные материалы в области защиты информации и вирусологии. Мы всегда верили в то, что исследования в любой области (и компьютерная вирусология не исключение) возможны только в обстановке доверия, открытости и взаимопомощи.

К сожалению...

В пятницу, 23 марта, сервер был изъят сотрудниками милиции в связи с возбуждением уголовного дела по статье 361-1 УК Украины (Создание вредоносных программ с целью распространения или сбыта) по сигналу о "размещении для свободного доступа вредных программных средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей".

Абсурдность данного утверждения нам предстоит доказывать в суде...

Мы приносим свои извинения за то, что до окончания дела мы не сможем предоставлять свои услуги в полном объеме.

Более подробные сведения вы сможете узнать на страницах в сетях Twitter и Facebook.

Администрация VX Heavens

ВЫБОРКА И КОММЕНТАРИИ
 выборка (0) | обсуждения (5)
(1) Re: На Украине закрыли VX Heavens
31/03/12 13:55  © LovinGOD
Коллекция VxHeavens на Tthepiratebay. Архив 4 ГБ (6.7 ГБ в распакованном виде, 66711 айтемов).
(2) Re: На Украине закрыли VX Heavens
31/03/12 22:10  © overmind
Что-то все старое закрывают, убирают прямо информацию чтобы нельзя было обучиться или почему немогу понять смысл убирания достотачно старого музея тем более , с другой стороны все старое позакрывали наверное по тем же непонятным мне причинам

Кстати при заходе на страничку vx в facebook выдается вот такое предупрждение , при этом страница она внутри фейсбука, адский маразм творится, боятся ссылок даже.

http://desmond.imageshack.us/Himg214/scaled.php?server=214&filename=facebookvx.png&res=medium
(3) Re: На Украине закрыли VX Heavens
01/04/12 00:38  © HateGOD
Апдейт, 2012, 44 ГБ

Буду признателен за возможность прочитать статьи, выложенные в этом году.

Зеркало vxheavens с июля 2011, может быть, кто скачает весь сайт и сделает архив. Будет что-то вроде переносного гроба вирусной сцены.
(4) Re: На Украине закрыли VX Heavens
06/04/12 03:09  © LovinGOD
Что-то все старое закрывают, убирают прямо информацию чтобы нельзя было обучиться или почему немогу понять смысл убирания достотачно старого музея тем более , с другой стороны все старое позакрывали наверное по тем же непонятным мне причинам

Смысл в том, что запретили всё уже давно, просто Система потихоньку закрывает то один, то другой ресурс, заводит дела против тех или иных людей случайным образом. Вероятно, для отчётности о применении запрещающих законов, но - и это хорошо - не с целью полного искоренения. Стоит ли говорить, что по той же статье об экстремизме можно посадить больше половины пользователей рунета - многие так или иначе делают резкие высказывания, к чему-то призывающие.

Вопрос о том, что есть "распространение вирусов" - заражение других компьютеров или доступность исходников или бинарного кода - несколько туманен в законе, и то, и другое можно считать распространением.

Грубо говоря, будучи Анонимусом, можно распространять что угодно где угодно, и это будут вяло закрывать, но, естественно, не поспевать за появлением новых ресурсов.


Я бы скачал всё, только файлами меньше 4 ГБ - у меня FAT32 на всех компьютерах, а файлы больше 4 ГБ там создать невозможно.

"Гроб вирусной сцены" - это ты хорошо сказал. Ну, так оно и есть, в общем.
(5) Re: На Украине закрыли VX Heavens
05/07/13 18:59  © edgein
еще повоюем :-) vxheaven.org
Ex.time (sec): 0.08797